Картофель | 4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливки молочные | 100 мл |
Имбирь (тертый) | 1 ч.л. |
Креветки (королевские) |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала клубни, и поставить варить. Очистить морковь, натереть на крупной терке.
Лук порубить кубиками.
Обжарить лук на сковородке на оливковом масле.
Бросить в компанию к луку тертую морковь, тушить в течение 5—7 минут.
У чеснока вырезать сердцевину (она самая едкая) — она не понадобится.
Чеснок мелко порубить, добавить к луку и моркови.
Имбирь очистить.
Натереть имбирь на мелкой терке — старайтесь следить за тем, чтобы волокна не попадались.
Креветки очистить от панциря, оставив им только хвостик.
Обжарить с двух сторон на сковородке с оливковым маслом до румяности.
Морковь с луком переложить в кастрюлю к картофелю, добавить имбирь, варить в течение 10 минут.
Измельчить блендером.
Влить сливки, посолить и попробовать на вкус.
Когда суп готов, разлить по тарелкам, сверху выложить несколько креветок и украсить веточкой петрушки. Готово! Приятного аппетита!