
Ингредиенты:
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливки молочные | 100 мл |
Имбирь (тертый) | 1 ч.л. |
Креветки (королевские) |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала клубни, и поставить варить. Очистить морковь, натереть на крупной терке.

Лук порубить кубиками.

Обжарить лук на сковородке на оливковом масле.

Бросить в компанию к луку тертую морковь, тушить в течение 5—7 минут.

У чеснока вырезать сердцевину (она самая едкая) — она не понадобится.

Чеснок мелко порубить, добавить к луку и моркови.

Имбирь очистить.

Натереть имбирь на мелкой терке — старайтесь следить за тем, чтобы волокна не попадались.

Креветки очистить от панциря, оставив им только хвостик.

Обжарить с двух сторон на сковородке с оливковым маслом до румяности.

Морковь с луком переложить в кастрюлю к картофелю, добавить имбирь, варить в течение 10 минут.

Измельчить блендером.

Влить сливки, посолить и попробовать на вкус.

Когда суп готов, разлить по тарелкам, сверху выложить несколько креветок и украсить веточкой петрушки. Готово! Приятного аппетита!