Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Желе «Птичье молоко»

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 200 г
какао
 2-3 ст.л.
Процесс приготовления

Добавить в желатин 100 граммов воды и оставить для набухания. Подогреть до полного растворения. В сметану добавить сахар, какао и взбить. Перемешать желатин со сметаной, переложить в формочки и поставить в холодильник.

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Elena Tsyganova
Идея хорошая. Её можно широко использовать в приготовлении различных тортов и пирожных, в том числе не требующих выпечки в духовке. Попробуйте для начала измельчить песочные печения в крошку, затем смешать те крошки со сливочным маслом, выложить затем в удобную для вас форму ( рекомендую алюминивые формы одноразового употребления), утрамбовав песочную массу, а сверху залить вот то самое желе, которое ещё не застыло.Фрукты, шоколад и т.д на ваше усмотрения. В холодильнике должно постоять пару часов. Аргумент можно расширить до бесконечности.
СсылкаПожаловаться
Anuira
Спасибо за рецепт автору, и тем двум девушкам, которые оставили комментарий. Действительно с кефиром делать выгодней, а если под желе приготовить крошку песочного печенья - получается мини-тортик)) оч вкусно, спасибо всем!
СсылкаПожаловаться
Fatamargana
Я ДЕЛАЮ С КРОШКОЙ ПЕЧЕНИЯ БЕЗ МАСЛА ЗАТЕМ ФРУКТА А ПОТОМ ЗАЛИВАЮ И В ХОЛОДИЛЬНИК
СсылкаПожаловаться
G.N.
Я готовила такое желе давно,только без какао,с ванилью.Получилось сметанно-ванильное желе.
СсылкаПожаловаться
Владимир Птохов
Дело не в том, что производство «Птичьего молока» защищено (авторское свидетельство № 925285) – для себя его делать можно. Но как дома удовлетворительно воспроизвести его – вот в чем проблема, которую еще никто не решил. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ МАСС "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Суть изобретения: Использование: в пищевой промышленности, а именно в кондитерской ее отрасли. Готовят агаро-сахаро-паточный сироп с содержанием сухих веществ 80-83%. Сбивают яичный белок. Вводят в него сироп и жировой продукт, в качестве которого используют предварительно размягченный рафинированный растительный жир на нелауриновой основе из пальмового масла с температурой плавления 25-40°С и содержанием влаги не более 0,3% в количестве 5,0-30,0% от общей массы. На стадии смешивания компонентов в массу дополнительно вносят консервант и сгущенное молоко в количестве 8-15% от общей массы. Патент http://ru-patent.info/21/50-54/2150846.html
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru