Фруктовая македония

Ингредиенты:
Апельсин2 шт.
Яблоки1 шт.
Груша1 шт.
Бананы1 шт.
Персик2 шт.
Слива1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Фрукты хорошенько вымыть. Выжать сок из апельсинов.

Грушу и яблоко нарезать на четвертинки, очистить от кожуры, вытащить середину. Банан очисть от кожуры. Сливу и персики разрезать по ребрышку косточки и, удерживая нижнюю половину рукой, повернуть верхнюю в противоположную сторону. Из оставшейся половинки вынуть косточку с помощью ножа.

Нарезать фрукты кусочками. Лучше, чтобы они не были слишком мелкими.

Переложить нарезанные фрукты в апельсиновый сок, осторожно перемешать. Поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы десерт успел охладиться.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

Фрукты в этом салате могут быть самыми разными! Главное, постарайтесь не смешивать очень кислые сорта с очень сладкими. Лучше всего резать все ингредиенты достаточно крупно, чтобы в готовом салате можно было почувствовать вкус каждого фрукта. Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный. Правда, тогда в десерт придется добавить немного сахара. Кое-где в Западной Европе любят также алкогольную македонию, которая готовится со сладким вином вместо сока. Если есть желание, для этих целей хорошо подойдет сладкий херес или москатель.