Апельсин | 2 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Груша | 1 шт. |
Бананы | 1 шт. |
Персик | 2 шт. |
Слива | 1 шт. |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Фрукты хорошенько вымыть. Выжать сок из апельсинов.
Грушу и яблоко нарезать на четвертинки, очистить от кожуры, вытащить середину. Банан очисть от кожуры. Сливу и персики разрезать по ребрышку косточки и, удерживая нижнюю половину рукой, повернуть верхнюю в противоположную сторону. Из оставшейся половинки вынуть косточку с помощью ножа.
Нарезать фрукты кусочками. Лучше, чтобы они не были слишком мелкими.
Переложить нарезанные фрукты в апельсиновый сок, осторожно перемешать. Поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы десерт успел охладиться.
Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Фрукты в этом салате могут быть самыми разными! Главное, постарайтесь не смешивать очень кислые сорта с очень сладкими. Лучше всего резать все ингредиенты достаточно крупно, чтобы в готовом салате можно было почувствовать вкус каждого фрукта. Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный. Правда, тогда в десерт придется добавить немного сахара. Кое-где в Западной Европе любят также алкогольную македонию, которая готовится со сладким вином вместо сока. Если есть желание, для этих целей хорошо подойдет сладкий херес или москатель.