Ингредиенты:
Вода | 400 мл |
Сахар | 1 ст. |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Мед | 1-2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
В кастрюлю объёмом 3-5 литров налить 400 мл воды и поставить на огонь. В кипящую воду всыпать стакан сахара. Помешивая, дождаться кипения. Добавить сгущенку и мед. Непрерывно помешивая, варить на самом маленьком огне, чтобы не пригорело. Постепенно масса будет уменьшаться в объеме и примерно через полчаса можно снять кастрюлю с огня и аккуратно разлить массу по формочкам. Дать полностью остыть и подавать к столу на десерт.
Совет. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, можно добавить в нее измельченные орехи, курагу, кокосовую стружку, изюм, цукаты и т.п.