Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
40 минут

Пирог «Крокодил»

Ингредиенты
дрожжи
 1 пакетик
сахар
 2 ст.л.
соль
 1 щепотка
мука
 500 г
лук
 3 шт.
фарш мясной
 500 г
Процесс приготовления

В большой чашке смешать яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Добавить примерно 500 г муки и замесить тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 20 мин.

Приготовить начинку. По отдельности обжарить капусту, лук и фарш. По вкусу посолить и поперчить.

Раскатать прямоугольный пласт теста, обрезать края (остатки теста отложить - они еще пригодятся). Перенести тесто на противень, застеленный пергаментом. На середину выложить начинку. Начиная с углов, сделать надрезы до начинки толщиной 3-4 см. Сложить их косичкой в нахлест, оставив только первые и последние. Из верхней части сформировать голову крокодила, а из нижней - хвост.  В этом деле пригодятся отложенные остатки теста: из них можно вылепить лапки, глазки и зубы. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом.

Отзывы
1
Наталья
Всем тем, кто не любит сладкую выпечку, рекомендую попробовать этот пирог. Сказать что это сытно и вкусно, будет недостаточно, эмоций куда больше. Так что, если есть 1,5 часа времени, не пожалейте его на приготовление пирога «Крокодил».
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди