Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Темаки-суши

Автор — Маргарита
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
рис
 150 г
Нори
 9 шт.
тунец
 200 г
Процесс приготовления

Промыть рис, поместить его в сотейник с толстым дном и влить 200 мл воды. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне. Снять сотейник с огня и дать рису настояться 10 мин. Крышку не открывать! Затем переложить рис в большую миску, добавить смесь из уксуса, сахара и соли и размешать деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.

Положить перед собой нори грубой стороной вверх. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставив  каемку в 1 см с каждого из трех краев.

Приготовить начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру, соус Кимчи и перемешать.

На рис выложить начинку и кусочек авокадо или огурца.

Свернуть руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок нужно слегка смочить водой, чтобы ролл не развалился.

Подавать с соевым соусом.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru