Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
20 минут

Рулеты из баклажанов

Ингредиенты
лук
 2 шт.
чеснок
 3-4 зубчика
соль
специи (тмин, паприка, перец черный)
Процесс приготовления

Немного фантазии — и из привычных овощей получается оригинальная закуска. Рулеты из баклажанов — серьезный конкурент японских роллов!

Подготовить ингредиенты.

Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами (5—7 мм), слегка посолить и оставить ненадолго, чтобы он «заплакал» (вместе с лишней жидкостью уйдет и горечь). Тем временем можно нарезать лук кубиками и разогреть сковороду-гриль.

Сковороду протереть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Когда они будут готовы, лучше всего оставить заготовки на горячей сковородке, чтобы они немного размягчились.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Можно сразу немного посолить — так ему будет труднее подгореть.

Пока жарится лук, натереть морковь и помидоры на крупной терке. С помидорами будет удобнее, если разрезать плод поперек и натереть его мякотью, а шкурку выбросить.

Добавить к луку морковь, посолить и перемешать. Потушить, пока она не размягчится.

Влить мякоть помидора, перемешать и дать воде немного выпариться (делать это лучше всего на медленном огне).

Тмин, паприку и перец растолочь в ступке.

Влить в овощи соевый соус, добавить специи и мелко нарубленный чеснок. Перемешать, снять с огня и немного остудить.

Баклажановые пластины расстелить на чистой поверхности и завернуть в них морковную начинку.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Нарезая баклажан, надо стараться делать довольно тонкие пластинки, особенно с краев. Ни в коем случае не выбрасывайте «обрезки»! Они, конечно, не годятся для полноценного рулета, но отлично маскируют дефекты, полученные при обжаривании. К тому же с их помощью можно создать желаемый размер рулета, «подклеив» в нужном месте к основной пластинке.
  • Начинка может быть самой разнообразной. Попробуйте заменить морковь на болгарский перец, шпинат или грибы — получится тоже очень вкусно.
  • Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. А если вы ждете гостей, его удобно приготовить с вечера.
Отзывы
15
Ритуля
Обожаю баклажаны и готовлю их регулярно в любое время года. Рецептов знаю много, но когда не хочется долго возиться, то начинку к баклажанам делаю из: тёртого сыра, нежирной сметанки, зелени и чесночка. Долго храниться не будут, так как съедаются быстро и с удовольствием. Хоть как самостоятельное блюдо, хоть как дополнение к мясу или к картошечке.
СсылкаПожаловаться
*Корлан *
кажется действительно получиться очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Зара Ашурова
В ответ на комментарий от Ритуля
Ритуля
Обожаю баклажаны и готовлю их регулярно в любое время года. Рецептов знаю много, но когда не хочется долго возиться, то начинку к баклажанам делаю из: тёртого сыра, нежирной сметанки, зелени и чесночка. Долго храниться не будут, так как съедаются быстро и с удовольствием. Хоть как самостоятельное блюдо, хоть как дополнение к мясу или к картошечке.
СсылкаПожаловаться
Обожаю баклажаны и готовлю их регулярно в любое время года. Рецептов знаю много, но когда не хочется долго возиться, то начинку к баклажанам делаю из: тёртого сыра, нежирной сметанки, зелени и чесночка. Долго храниться не будут, так как съедаются быстро и с удовольствием. Хоть как самостоятельное блюдо, хоть как дополнение к мясу или к картошечке.
СсылкаПожаловаться
Ритуля
В ответ на комментарий от Зара Ашурова История переписки2
Зара Ашурова
Обожаю баклажаны и готовлю их регулярно в любое время года. Рецептов знаю много, но когда не хочется долго возиться, то начинку к баклажанам делаю из: тёртого сыра, нежирной сметанки, зелени и чесночка. Долго храниться не будут, так как съедаются быстро и с удовольствием. Хоть как самостоятельное блюдо, хоть как дополнение к мясу или к картошечке.
СсылкаПожаловаться
Почему вы меня цитируете? Поделитесь своими рецептами.
СсылкаПожаловаться
Елена Миленина
без соевого соуса вкуснее, хорошо что я не во все добавила его.
СсылкаПожаловаться
kukusya
Баклажаны на гриле приготовить, без масла. В охлаждённые баклажаны завернуть корейскую морковку.Вкусно и полезно!
СсылкаПожаловаться
Валентина Коковина
Баклажаны стали моим фирменным блюдом ,когда собираются родственники и друзья (начинку я делаю из сыра с чесноком ,а сверху посыпаю кедровым орешком)
СсылкаПожаловаться
шиндяпкина наталья
обожаю баклажаны это блюдо как мясо. начинку делаю из грецких орех и зелени
СсылкаПожаловаться
Walentina Koroleva
В начинку добавляю ломтик помидорчика, немножко укропа и чесночка. Тоже очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
брилиант
Вся семья наша обожает баклажаны, конечно, повозиться приходится, но, ради красивого стола для гостей и близких что не сделаешь? Для меня грибная начинка- новое! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! А еще я в начинку добавляю грецкие орехи измельчённые: укроп + орехи + тертый сыр + чеснок + сырный соус. Возможны и другие варианты. Спасибо за рецепты, удачи, ждем новых рецептов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru