Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рулеты из баклажанов

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 2 шт.
чеснок
 3-4 зубчика
соль
специи (тмин, паприка, перец черный)
Процесс приготовления

Немного фантазии — и из привычных овощей получается оригинальная закуска. Рулеты из баклажанов — серьезный конкурент японских роллов!

Подготовить ингредиенты.

Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами (5—7 мм), слегка посолить и оставить ненадолго, чтобы он «заплакал» (вместе с лишней жидкостью уйдет и горечь). Тем временем можно нарезать лук кубиками и разогреть сковороду-гриль.

Сковороду протереть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Когда они будут готовы, лучше всего оставить заготовки на горячей сковородке, чтобы они немного размягчились.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Можно сразу немного посолить — так ему будет труднее подгореть.

Пока жарится лук, натереть морковь и помидоры на крупной терке. С помидорами будет удобнее, если разрезать плод поперек и натереть его мякотью, а шкурку выбросить.

Добавить к луку морковь, посолить и перемешать. Потушить, пока она не размягчится.

Влить мякоть помидора, перемешать и дать воде немного выпариться (делать это лучше всего на медленном огне).

Тмин, паприку и перец растолочь в ступке.

Влить в овощи соевый соус, добавить специи и мелко нарубленный чеснок. Перемешать, снять с огня и немного остудить.

Баклажановые пластины расстелить на чистой поверхности и завернуть в них морковную начинку.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Нарезая баклажан, надо стараться делать довольно тонкие пластинки, особенно с краев. Ни в коем случае не выбрасывайте «обрезки»! Они, конечно, не годятся для полноценного рулета, но отлично маскируют дефекты, полученные при обжаривании. К тому же с их помощью можно создать желаемый размер рулета, «подклеив» в нужном месте к основной пластинке.
  • Начинка может быть самой разнообразной. Попробуйте заменить морковь на болгарский перец, шпинат или грибы — получится тоже очень вкусно.
  • Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. А если вы ждете гостей, его удобно приготовить с вечера.
Леди Mail.Ru
Отзывы
14
лариса фишер
согластна со всеми, баклажаны это нечто...
СсылкаПожаловаться
Ритуля
Обожаю баклажаны и готовлю их регулярно в любое время года. Рецептов знаю много, но когда не хочется долго возиться, то начинку к баклажанам делаю из: тёртого сыра, нежирной сметанки, зелени и чесночка. Долго храниться не будут, так как съедаются быстро и с удовольствием. Хоть как самостоятельное блюдо, хоть как дополнение к мясу или к картошечке.
СсылкаПожаловаться
*Корлан *
кажется действительно получиться очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Зара Ашурова
В ответ на комментарий от Ритуля
Ритуля
Обожаю баклажаны и готовлю их регулярно в любое время года. Рецептов знаю много, но когда не хочется долго возиться, то начинку к баклажанам делаю из: тёртого сыра, нежирной сметанки, зелени и чесночка. Долго храниться не будут, так как съедаются быстро и с удовольствием. Хоть как самостоятельное блюдо, хоть как дополнение к мясу или к картошечке.
СсылкаПожаловаться
Обожаю баклажаны и готовлю их регулярно в любое время года. Рецептов знаю много, но когда не хочется долго возиться, то начинку к баклажанам делаю из: тёртого сыра, нежирной сметанки, зелени и чесночка. Долго храниться не будут, так как съедаются быстро и с удовольствием. Хоть как самостоятельное блюдо, хоть как дополнение к мясу или к картошечке.
СсылкаПожаловаться
Ритуля
В ответ на комментарий от Зара Ашурова История переписки2
Зара Ашурова
Обожаю баклажаны и готовлю их регулярно в любое время года. Рецептов знаю много, но когда не хочется долго возиться, то начинку к баклажанам делаю из: тёртого сыра, нежирной сметанки, зелени и чесночка. Долго храниться не будут, так как съедаются быстро и с удовольствием. Хоть как самостоятельное блюдо, хоть как дополнение к мясу или к картошечке.
СсылкаПожаловаться
Почему вы меня цитируете? Поделитесь своими рецептами.
СсылкаПожаловаться
Елена Миленина
без соевого соуса вкуснее, хорошо что я не во все добавила его.
СсылкаПожаловаться
kukusya
Баклажаны на гриле приготовить, без масла. В охлаждённые баклажаны завернуть корейскую морковку.Вкусно и полезно!
СсылкаПожаловаться
Валентина Коковина
Баклажаны стали моим фирменным блюдом ,когда собираются родственники и друзья (начинку я делаю из сыра с чесноком ,а сверху посыпаю кедровым орешком)
СсылкаПожаловаться
шиндяпкина наталья
обожаю баклажаны это блюдо как мясо. начинку делаю из грецких орех и зелени
СсылкаПожаловаться
Walentina Koroleva
В начинку добавляю ломтик помидорчика, немножко укропа и чесночка. Тоже очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru