Перепелки, фаршированные рисом и овощами

Ингредиенты:
Перепел6 шт.
Кабачки1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок2 зубчика
Рис0,5 ст.
Бульон (овощной)1 ст.
Вино белое (сухое)1 ст.
Специи (паприка, черный перец, орегано)
Соль
Масло подсолнечное
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты.

Поставить варить рис (для этого блюда лучше всего варить рис не до конца, т.к у него будет возможность «подойти» уже внутри перепелки).

Лук очистить, нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, добавить лук, посолить (важно сделать это на начальном этапе жарки, чтобы он пустил сок и размягчился, а не зажарился).

Когда лук размягчится и приобретет легкий золотистый оттенок, добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.

Помидор нарезать кубиками и, когда морковь размягчится, добавить его к овощной смеси, убавить огонь и оставить на пару минут. В это время попробовать рис и, если он уже сварен до нужной консистенции, слить с него воду, но не промывать (в данном случае нам нужно, чтобы он сохранил клейкость).

Добавить к овощам полстакана бульона и оставить их на среднем огне еще на 3-4 минуты, чтобы немного выпарить жидкость.

Натереть перепелок солью и специями снаружи и внутри. Нарезать кабачок (довольно мелко).

Добавить кабачок к овощам и, когда он немного пропитается бульоном (достаточно 2-3 минут).

Выложить в сковороду рис. Все хорошенько перемешать, оставить на медленном огне 2-3 минуты.

Мелко нарубить чеснок, смешать его с рисом и снять сковороду с плиты.

Каждую птичку наполнить получившейся начинкой с помощью чайной ложки.

Обжарить перепелок в горячем масле до золотистой корочки.

Когда они хорошо зарумянятся, влить в кастрюлю 1 стакан воды, оставшийся бульон и вино, закрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

Рис для начинки получается особенно вкусным, если его «недоварить» минут 5-6. Он распарится при тушении уже фаршированных перепелок и, за счет небольшого увеличения в объеме, поможет птичкам не потерять форму и сделает их кругленькими и аппетитными. Если ваши перепелки до того, как попали к вам на кухню, были добыты с помощью охоты (а не в ближайшем супермаркете), время тушения и количество жидкости нужно увеличить вдвое. А лучше всего - запечь их в герметично закрытой посуде. При желании уже нафаршированных перепелок можно не обжаривать, а запечь. Это блюдо очень удобно готовить накануне, а перед приходом гостей просто разогреть.