Перепел | 6 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Рис | 0,5 ст. |
Бульон (овощной) | 1 ст. |
Вино белое (сухое) | 1 ст. |
Специи (паприка, черный перец, орегано) | |
Соль | |
Масло подсолнечное |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Подготовить ингредиенты.
Поставить варить рис (для этого блюда лучше всего варить рис не до конца, т.к у него будет возможность «подойти» уже внутри перепелки).
Лук очистить, нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, добавить лук, посолить (важно сделать это на начальном этапе жарки, чтобы он пустил сок и размягчился, а не зажарился).
Когда лук размягчится и приобретет легкий золотистый оттенок, добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.
Помидор нарезать кубиками и, когда морковь размягчится, добавить его к овощной смеси, убавить огонь и оставить на пару минут. В это время попробовать рис и, если он уже сварен до нужной консистенции, слить с него воду, но не промывать (в данном случае нам нужно, чтобы он сохранил клейкость).
Добавить к овощам полстакана бульона и оставить их на среднем огне еще на 3-4 минуты, чтобы немного выпарить жидкость.
Натереть перепелок солью и специями снаружи и внутри. Нарезать кабачок (довольно мелко).
Добавить кабачок к овощам и, когда он немного пропитается бульоном (достаточно 2-3 минут).
Выложить в сковороду рис. Все хорошенько перемешать, оставить на медленном огне 2-3 минуты.
Мелко нарубить чеснок, смешать его с рисом и снять сковороду с плиты.
Каждую птичку наполнить получившейся начинкой с помощью чайной ложки.
Обжарить перепелок в горячем масле до золотистой корочки.
Когда они хорошо зарумянятся, влить в кастрюлю 1 стакан воды, оставшийся бульон и вино, закрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.
Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Рис для начинки получается особенно вкусным, если его «недоварить» минут 5-6. Он распарится при тушении уже фаршированных перепелок и, за счет небольшого увеличения в объеме, поможет птичкам не потерять форму и сделает их кругленькими и аппетитными. Если ваши перепелки до того, как попали к вам на кухню, были добыты с помощью охоты (а не в ближайшем супермаркете), время тушения и количество жидкости нужно увеличить вдвое. А лучше всего - запечь их в герметично закрытой посуде. При желании уже нафаршированных перепелок можно не обжаривать, а запечь. Это блюдо очень удобно готовить накануне, а перед приходом гостей просто разогреть.