Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Перепелки, фаршированные рисом и овощами

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 1 шт.
чеснок
 2 зубчика
рис
 0,5 ст.
бульон (овощной)
 1 ст.
белое сухое вино
 1 ст.
специи (паприка, черный перец, орегано)
соль
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Поставить варить рис (для этого блюда лучше всего варить рис не до конца, т.к у него будет возможность «подойти» уже внутри перепелки). 

Лук очистить, нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, добавить лук, посолить (важно сделать это на начальном этапе жарки, чтобы он пустил сок и размягчился, а не зажарился).

Когда лук размягчится и приобретет легкий золотистый оттенок, добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.

Помидор нарезать кубиками и, когда морковь размягчится, добавить его к овощной смеси, убавить огонь и оставить на пару минут. В это время попробовать рис и, если он уже сварен до нужной консистенции, слить с него воду, но не промывать (в данном случае нам нужно, чтобы он сохранил клейкость).

Добавить к овощам полстакана бульона и оставить их на среднем огне еще на 3-4 минуты, чтобы немного выпарить жидкость.

Натереть перепелок солью и специями снаружи и внутри. Нарезать кабачок (довольно мелко).

Добавить кабачок к овощам и, когда он немного пропитается бульоном (достаточно 2-3 минут).

Выложить в сковороду рис. Все хорошенько перемешать, оставить на медленном огне 2-3 минуты.

Мелко нарубить чеснок, смешать его с рисом и снять сковороду с плиты.

Каждую птичку наполнить получившейся начинкой с помощью чайной ложки.

Обжарить перепелок в горячем масле до золотистой корочки.

Когда они хорошо зарумянятся, влить в кастрюлю 1 стакан воды, оставшийся бульон и вино, закрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Рис для начинки получается особенно вкусным, если его «недоварить» минут 5-6. Он распарится при тушении уже фаршированных перепелок и, за счет небольшого увеличения в объеме, поможет птичкам не потерять форму и сделает их кругленькими и аппетитными.
  • Если ваши перепелки до того, как попали к вам на кухню, были добыты с помощью охоты (а не в ближайшем супермаркете), время тушения и количество жидкости нужно увеличить вдвое. А лучше всего - запечь их в герметично закрытой посуде.
  • При желании уже нафаршированных перепелок можно не обжаривать, а запечь.
  • Это блюдо очень удобно готовить накануне, а перед приходом гостей просто разогреть.
Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Galina
прямо аппетит разыгрался.... пошла обедать, правда у меня не перепелки, а фаршированный перчик.....
СсылкаПожаловаться
Климчик Светлана
Спасибо за рецепт :-) все получилось!
СсылкаПожаловаться
Константин Константинович
завтра буду готовить посмотрим
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru