Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кокосовый пирог с апельсиновым кремом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 ст.
кокосовая стружка
 3 ст.л.
сахар
 200 г
крахмал кукурузный
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Растопить на медленном огне 2/3 всего сливочного масла, всыпать в горячее масло кокосовую стружку. Перемешать, не снимая с огня.

Просеять муку в содержимое сотейника, добавить 2 ст. ложки сахара, перемешать, снять с огня.

Пока тесто остужается, можно выжать сок из цитрусовых.

Натереть апельсиновую цедру на мелкой терке.

С помощью вилки вбить 1 яйцо, замесить тесто.

Из теста сделать тонкое дно и бортики (можно использовать любую форму). Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут (за это время мы как раз успеем приготовить крем).

Смешать сок одного апельсина, цедру и оставшееся масло, прогреть все вместе на огне, чтобы масло растопилось.

3 желтка и 1 яйцо, сахар и крахмал перемешать венчиком до однородного состояния (не взбивать).

Осторожно соединить апельсиновую смесь с яичной, постоянно помешивая венчиком. Сварить крем на водяной бане, постоянно помешивая, пока он не загустеет (это происходит довольно быстро, через какие-то 5 минут крем уже готов).

Вынуть готовый корж из духовки и переложить на него крем. Дождаться, пока пирог немного остынет, украсить и подавать к столу.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Если в тесто вместо кокосовой стружки добавить тертый миндаль, получится практически марципановый корж, который очень удачно сочетается с кисло-сладким кремом.
  • Вместо апельсина и лайма можно смело использовать лимоны. Правда, с лимонной цедрой надо быть осторожным и натирать только желтую ее часть — в противном случае крем может получиться горьким.
  • Оставшиеся белки можно взбить с сахаром (а еще лучше с горячим сахарным сиропом) и украсить пирог меренгой (соответственно — французской или итальянской).
  • Для украшения пирога подойдет все, что есть под рукой — тертый шоколад, какао-порошок, сахарная пудра или корица, листики мяты.
Леди Mail.Ru
Отзывы
94
Дарья Кобзева
В ответ на комментарий от Иван Кахнович История переписки3
Иван Кахнович
Не) в рецепте ничего не сказано по пятый желток. И про то какие яйца крупные-мелкие.. Что люди догадываться должны..
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое, что заметили описку, мы сейчас же ее исправим! :)
СсылкаПожаловаться
Людмила Сверчкова
В ответ на комментарий от Galina
Galina
если кто-то любит приторно-сладкий омлет, то этот крем для него
СсылкаПожаловаться
полная чушь-приготовила-ничего подобного вами описанного омлета Сами-то Вы этот рецепт реализовали? Или так лишь бы что-то написать?
СсылкаПожаловаться
Людмила Сверчкова
В ответ на комментарий от Светлана Козьмина
Светлана Козьмина
И это называется простой рецепт????? Часа на 3 работы.
СсылкаПожаловаться
Рецепт простой, на приготовление ушло 40 мин. Очень вкусно, только я вместо кокоса добавила в тесто лимонную цедру. Получилось изумительно, А Вам наверно проще тупить в ДОМ-2, не надо писать глупости куриные!
СсылкаПожаловаться
Tina
Не, ну только не кокос! Смысл его в этом десерте?
СсылкаПожаловаться
Tina
хрустящий пирог...а что там, простите, хрустит? тесто или крем?!!!
СсылкаПожаловаться
Валентинка
мне не понравился....в приготовлении не очень сложен, но вкус крема специфический...хотя сыну понравилось, особенно тесто
СсылкаПожаловаться
Nataliya Yurkova
крем получился вкусный, а тесто надо делать по классическому песочному рецепту здесь масла очень много тесто стекло по форме во время выпечки
СсылкаПожаловаться
Экораф Экораф
В ответ на комментарий от Galina История переписки3
Galina
если Вы ранее заварной крем не делали сами, то хотя бы ради интереса прочитайте, как приготовить дома самый элементарный заварной крем, прежде чем переводить продукты по данному рецепту и тратить время... Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет.... На моей работе была дама, которая ела макароны щедро посыпав их сахарным песком и уверяла всех нас, что это обалденно вкусно :)))
СсылкаПожаловаться
Я делала САМА заварной крем, о чем написано выше (см. рецепт Тирольского пирога)! Поэтому говорю только о том, что знаю достоверно!
СсылкаПожаловаться
Дрозо филка
Довольно необычно,приготовление пирога заняло больше часа. Попробую как-нибудь испечь с другим кремом. А так кокос вкусно,апельсиновый крем вкусно--вкусно!!))))))
СсылкаПожаловаться
Александра Зюбрицкая
В ответ на комментарий от Светлана Козьмина
Светлана Козьмина
И это называется простой рецепт????? Часа на 3 работы.
СсылкаПожаловаться
А здесь все такие рецепты)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru