Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
10 минут

Семга на овощной подушке

Ингредиенты
филе рыбы
 400-500 г
лук
 1 шт.
перец болгарский (красный)
 небольшой кусочек
чеснок
 2 зубчика
белое сухое вино
 1 ст.
специи (паприка, черный перец, орегано,)
 щепотка
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Семгу очистить от кожи: положить филе кожей вниз; надрезать, не затрагивая кожу. После этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Удалить косточки руками или пинцетом.

Семгу посолить и приправить специями.

Половину болгарского перца, лук, зелень петрушки и чеснок мелко нарубить (они пойдут на приготовление маринада). Морковь и кабачок нарезать кружочками, оставшийся перец — соломкой (из них мы приготовим овощную подушку).

Мелко нарубленные овощи и зелень положить в миску, немного посолить, залить вином и соевым соусом. Добавить оливковое масло, хорошенько перемешать.

Лист для выпекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить сверху овощи слоями: кабачок, морковь и болгарский перец. Овощная подушка по размерам должна совпадать с куском рыбы. Слои приправить получившимся маринадом.

Выложить поверх кусочек семги.

Приправить сверху маринадом и аккуратно завернуть фольгу в конверт, стараясь герметично запечатывать все края, чтобы жидкость при запекании не вытекла.

Повторить вышеописанную операцию со второй порцией и поместить конверты в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 7—10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Таким образом можно запекать любую рыбу (особенно хорошо получается филе дорады и скумбрии). В каждом случае время запекания варьируется в зависимости от толщины кусочков и плотности каждого вида рыбы.
  • Смело экспериментируйте с «подушкой»: в зависимости от наличия тех или иных овощей можно соорудить базу для запекания из картофеля, нарезанного кружочками, зеленой фасоли, шпината или тыквы — дело только в фантазии.
Отзывы
61
leuke@mail.ru
В ответ на комментарий от Нина Ананьян
Нина Ананьян
Я постоянно готовлю так скумбрию, только в фольгу не заворачиваю.Смазываю протвинь маслом,слой лука(нарезать кольцами),слой моркови(тонкими колечками или на крупной терке),филе посолить и поперчить,залить майонезом и в духовку,минут на 30-40, пока не подрумянится.В холодном виде вкуснее.
СсылкаПожаловаться
А зачем рыбу запекать 40 минут??? Да еще и под майонезом...
СсылкаПожаловаться
Хмелевская
В ответ на комментарий от Инга
Инга
рецепт неудачный. Рыба готовится гораздо быстрее овощей. Вы либо рыбу передержите, и она будет сухой, либо не додержите овощи. Их нужно тушить отдельно
СсылкаПожаловаться
согласна зачем так? самый лучший способ-- в небольшом количестве кипящей воды довести до кипения нарезанный картофель и сверху уложить кусочки филе рыбы, закрыть крышкой и на маленьком огне в течение 15 минут доварить картошку и на пару рыба будет готова также. Специи, соль и лук можно добавлять по вкусу. Но чем вкуснее и свежее рыба тем меньше она нуждается в специях и добавках, а овощи лучше всего парить в небольшом количестве оливкового масла под крышкой укладывая их по времени готовности до полу-твердости. Например начните с масла и репчатого лука, затем по очереди-морковь, кабачок, перец, горошек, брокколи и завершите болгарским сладким перцем и помидором. И никакого вина. Зачем продукты и вино портить. Такое блюдо и зимой из замороженных овощей и летом из свежих всегда радует. Времени на приготовление и электроэнергии минимальное. Все за 15-30 минут, одновременно пока рыба на пару готовится. Можно рыбу заменить кусочками куриной грудки.
СсылкаПожаловаться
Павел Безбородов
В ответ на комментарий от Инга
Инга
рецепт неудачный. Рыба готовится гораздо быстрее овощей. Вы либо рыбу передержите, и она будет сухой, либо не додержите овощи. Их нужно тушить отдельно
СсылкаПожаловаться
Так вкусно рассказываете. Обязательно попробую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Экораф Экораф
В ответ на комментарий от Инга
Инга
рецепт неудачный. Рыба готовится гораздо быстрее овощей. Вы либо рыбу передержите, и она будет сухой, либо не додержите овощи. Их нужно тушить отдельно
СсылкаПожаловаться
"рецепт неудачный. Рыба готовится гораздо быстрее овощей. Вы либо рыбу передержите, и она будет сухой, либо не додержите овощи. Их нужно тушить отдельно" Несогласна! Рецепт очень удачный!! Приготовили дома в воскресенье! Получилось БЕСПОДОБНО нежно и вкусно!)))) Спасибо авторам за рецепт
СсылкаПожаловаться
Экораф Экораф
В ответ на комментарий от Ольга Назаренко История переписки2
Ольга Назаренко
Совершенно верно, согласна с Вами: рыба готова, овощи сырые. Прежде чем давать рецепт, сначала попробуйте сам.
СсылкаПожаловаться
Ольга, я ПОПРОБОВАЛА САМА, рецепт изумительный!))) Блюдо получилось ооооочень нежное и вкусное!
СсылкаПожаловаться
Надежда Фролова
В ответ на комментарий от Анна Гордиенко(Гринёва)
Анна Гордиенко(Гринёва)
а я заворачиваю медальоны из семги в не жирный подкопченный бекон,жарю без специй,а после приготовления хорошенько сбрызгиваю лимончиком. Пальчики оближишь! мои сыночки и муж просто обожают такую рыбку! и мороки нет- быстро и вкусно
СсылкаПожаловаться
а я заворачиваю медальоны из семги в не жирный подкопченный бекон,жарю без специй,а после приготовления хорошенько сбрызгиваю лимончиком. Пальчики оближишь! мои сыночки и муж просто обожают такую рыбку! и мороки нет- быстро и вкусно
СсылкаПожаловаться
Надежда Фролова
В ответ на комментарий от Надежда Фролова История переписки2
Надежда Фролова
а я заворачиваю медальоны из семги в не жирный подкопченный бекон,жарю без специй,а после приготовления хорошенько сбрызгиваю лимончиком. Пальчики оближишь! мои сыночки и муж просто обожают такую рыбку! и мороки нет- быстро и вкусно
СсылкаПожаловаться
Можно спросить, а ЧТО ЭТО за "медальоны?" из семги? Заранее спасибо!
СсылкаПожаловаться
Наталья
Очень вкусно! Съела сразу 2 конвертика)))) Очень подходит для диеты Дюкакна.
СсылкаПожаловаться
Минзифа Гусева
В ответ на комментарий от Juju
Juju
Вредный совет. Готовить овощи в алюминиевой фольге нельзя. Можно только рыбу или мясо отдельно. А овощи и фрукты своей кислотой разъедают алюминий, и он оказывается непосредственно в вашей тарелке. Что очень вредно для здоровья, так как накопление алюминия в организме может привести к болезни Альцгеймера.
СсылкаПожаловаться
полностью согласна с Вами.
СсылкаПожаловаться
Андрей Конев
буржуйский рецепт по нонешним временам)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru