Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Семга на овощной подушке

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе рыбы
 400-500 г
лук
 1 шт.
перец болгарский (красный)
 небольшой кусочек
чеснок
 2 зубчика
белое сухое вино
 1 ст.
специи (паприка, черный перец, орегано,)
 щепотка
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Семгу очистить от кожи: положить филе кожей вниз; надрезать, не затрагивая кожу. После этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Удалить косточки руками или пинцетом.

Семгу посолить и приправить специями.

Половину болгарского перца, лук, зелень петрушки и чеснок мелко нарубить (они пойдут на приготовление маринада). Морковь и кабачок нарезать кружочками, оставшийся перец — соломкой (из них мы приготовим овощную подушку).

Мелко нарубленные овощи и зелень положить в миску, немного посолить, залить вином и соевым соусом. Добавить оливковое масло, хорошенько перемешать.

Лист для выпекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить сверху овощи слоями: кабачок, морковь и болгарский перец. Овощная подушка по размерам должна совпадать с куском рыбы. Слои приправить получившимся маринадом.

Выложить поверх кусочек семги.

Приправить сверху маринадом и аккуратно завернуть фольгу в конверт, стараясь герметично запечатывать все края, чтобы жидкость при запекании не вытекла.

Повторить вышеописанную операцию со второй порцией и поместить конверты в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 7—10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Таким образом можно запекать любую рыбу (особенно хорошо получается филе дорады и скумбрии). В каждом случае время запекания варьируется в зависимости от толщины кусочков и плотности каждого вида рыбы.
  • Смело экспериментируйте с «подушкой»: в зависимости от наличия тех или иных овощей можно соорудить базу для запекания из картофеля, нарезанного кружочками, зеленой фасоли, шпината или тыквы — дело только в фантазии.
Леди Mail.Ru
Отзывы
61
leuke@mail.ru
В ответ на комментарий от Нина Ананьян
Нина Ананьян
Я постоянно готовлю так скумбрию, только в фольгу не заворачиваю.Смазываю протвинь маслом,слой лука(нарезать кольцами),слой моркови(тонкими колечками или на крупной терке),филе посолить и поперчить,залить майонезом и в духовку,минут на 30-40, пока не подрумянится.В холодном виде вкуснее.
СсылкаПожаловаться
А зачем рыбу запекать 40 минут??? Да еще и под майонезом...
СсылкаПожаловаться
Хмелевская
В ответ на комментарий от Инга
Инга
рецепт неудачный. Рыба готовится гораздо быстрее овощей. Вы либо рыбу передержите, и она будет сухой, либо не додержите овощи. Их нужно тушить отдельно
СсылкаПожаловаться
согласна зачем так? самый лучший способ-- в небольшом количестве кипящей воды довести до кипения нарезанный картофель и сверху уложить кусочки филе рыбы, закрыть крышкой и на маленьком огне в течение 15 минут доварить картошку и на пару рыба будет готова также. Специи, соль и лук можно добавлять по вкусу. Но чем вкуснее и свежее рыба тем меньше она нуждается в специях и добавках, а овощи лучше всего парить в небольшом количестве оливкового масла под крышкой укладывая их по времени готовности до полу-твердости. Например начните с масла и репчатого лука, затем по очереди-морковь, кабачок, перец, горошек, брокколи и завершите болгарским сладким перцем и помидором. И никакого вина. Зачем продукты и вино портить. Такое блюдо и зимой из замороженных овощей и летом из свежих всегда радует. Времени на приготовление и электроэнергии минимальное. Все за 15-30 минут, одновременно пока рыба на пару готовится. Можно рыбу заменить кусочками куриной грудки.
СсылкаПожаловаться
Павел Безбородов
В ответ на комментарий от Инга
Инга
рецепт неудачный. Рыба готовится гораздо быстрее овощей. Вы либо рыбу передержите, и она будет сухой, либо не додержите овощи. Их нужно тушить отдельно
СсылкаПожаловаться
Так вкусно рассказываете. Обязательно попробую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Экораф Экораф
В ответ на комментарий от Инга
Инга
рецепт неудачный. Рыба готовится гораздо быстрее овощей. Вы либо рыбу передержите, и она будет сухой, либо не додержите овощи. Их нужно тушить отдельно
СсылкаПожаловаться
"рецепт неудачный. Рыба готовится гораздо быстрее овощей. Вы либо рыбу передержите, и она будет сухой, либо не додержите овощи. Их нужно тушить отдельно" Несогласна! Рецепт очень удачный!! Приготовили дома в воскресенье! Получилось БЕСПОДОБНО нежно и вкусно!)))) Спасибо авторам за рецепт
СсылкаПожаловаться
Экораф Экораф
В ответ на комментарий от Ольга Назаренко История переписки2
Ольга Назаренко
Совершенно верно, согласна с Вами: рыба готова, овощи сырые. Прежде чем давать рецепт, сначала попробуйте сам.
СсылкаПожаловаться
Ольга, я ПОПРОБОВАЛА САМА, рецепт изумительный!))) Блюдо получилось ооооочень нежное и вкусное!
СсылкаПожаловаться
Надежда Фролова
В ответ на комментарий от Анна Гордиенко(Гринёва)
Анна Гордиенко(Гринёва)
а я заворачиваю медальоны из семги в не жирный подкопченный бекон,жарю без специй,а после приготовления хорошенько сбрызгиваю лимончиком. Пальчики оближишь! мои сыночки и муж просто обожают такую рыбку! и мороки нет- быстро и вкусно
СсылкаПожаловаться
а я заворачиваю медальоны из семги в не жирный подкопченный бекон,жарю без специй,а после приготовления хорошенько сбрызгиваю лимончиком. Пальчики оближишь! мои сыночки и муж просто обожают такую рыбку! и мороки нет- быстро и вкусно
СсылкаПожаловаться
Надежда Фролова
В ответ на комментарий от Надежда Фролова История переписки2
Надежда Фролова
а я заворачиваю медальоны из семги в не жирный подкопченный бекон,жарю без специй,а после приготовления хорошенько сбрызгиваю лимончиком. Пальчики оближишь! мои сыночки и муж просто обожают такую рыбку! и мороки нет- быстро и вкусно
СсылкаПожаловаться
Можно спросить, а ЧТО ЭТО за "медальоны?" из семги? Заранее спасибо!
СсылкаПожаловаться
Наталья
Очень вкусно! Съела сразу 2 конвертика)))) Очень подходит для диеты Дюкакна.
СсылкаПожаловаться
Минзифа Гусева
В ответ на комментарий от Juju
Juju
Вредный совет. Готовить овощи в алюминиевой фольге нельзя. Можно только рыбу или мясо отдельно. А овощи и фрукты своей кислотой разъедают алюминий, и он оказывается непосредственно в вашей тарелке. Что очень вредно для здоровья, так как накопление алюминия в организме может привести к болезни Альцгеймера.
СсылкаПожаловаться
полностью согласна с Вами.
СсылкаПожаловаться
Андрей Конев
буржуйский рецепт по нонешним временам)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru