Лапша | |
Баклажаны (среднего размера) | 2 шт. |
Помидоры (среднего размера) | 2 шт. |
Лук (крупный) | 0,5 шт. |
Орегано | пучок |
Соль | 2 ч.л. |
Масло подсолнечное | |
Вода | |
Имбирь |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Овощи нарезать. Лапшу отварить по инструкции на упаковке, добавив в кастрюлю 1 ст.л. масла и 1 ч.л. соли.
Лук обжарить до золотистой корочки. Добавить баклажаны, жарить 5 мин., добавить помидоры, перец, жарить еще 5 мин. Добавить 1 ч.л. соли, подлить немного воды, убавить огонь и закрыть сковороду крышкой. Тушить 10 мин. Добавить имбирь, перемешать.
Орегано вымыть, обсушить и оборвать листочки (стебельки не нужны). Добавить листочки орегано в сковороду к овощам. Закрыть крышкой и готовить еще 5 мин.
Готовую лапшу переложить на тарелку, в середину выложить рагу.
Приятного аппетита!
Совет. Рагу можно измельчить в блендере, тогда получится баклажанная икра, которую можно сразу добавить в кастрюлю с лапшой и перемешать!