Итальянская лапша с баклажанным рагу

Ингредиенты:
Лапша
Баклажаны (среднего размера)2 шт.
Помидоры (среднего размера)2 шт.
Лук (крупный)0,5 шт.
Ореганопучок
Соль2 ч.л.
Масло подсолнечное
Вода
Имбирь
Энергетическая ценность:
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Овощи нарезать. Лапшу отварить по инструкции на упаковке, добавив в кастрюлю 1 ст.л. масла и 1 ч.л. соли.

Лук обжарить до золотистой корочки. Добавить баклажаны, жарить 5 мин., добавить помидоры, перец, жарить еще 5 мин. Добавить 1 ч.л. соли, подлить немного воды, убавить огонь и закрыть сковороду крышкой. Тушить 10 мин. Добавить имбирь, перемешать.

Орегано вымыть, обсушить и оборвать листочки (стебельки не нужны). Добавить листочки орегано в сковороду к овощам. Закрыть крышкой и готовить еще 5 мин.

Готовую лапшу переложить на тарелку, в середину выложить рагу.

Приятного аппетита!

Совет. Рагу можно измельчить в блендере, тогда получится баклажанная икра, которую можно сразу добавить в кастрюлю с лапшой и перемешать!