Подготовить ингредиенты.
Кабачки вымыть, отрезать хвостики и разрезать поперек кусочками длиной 5—6 см. Резать надо с расчетом, чтобы кусочки получились устойчивыми.
Вычистить мякоть из середины, образуя «трубочки». Для этого поставить каждый кусочек вверх мякотью и вырезать середину поочередно с одной и с другой стороны.
Вытолкнуть ее пальцами наружу.
В случае, если бортики получились неоднородными, их удобно подправить, положив «бочонки» на бок.
Опустить кабачковые трубочки в кипящую соленую воду на 3—4 минуты. Вынуть, обсушить на бумажном полотенце.
Ветчину нарезать кубиками, подрумянить на смазанной маслом сковороде. Пока жарится бекон, можно нарезать лук и измельчить внутреннюю часть кабачков.
Добавить немного масла и соединить подрумяненную ветчину с луком, посолить. Жарить, помешивая, пока лук не приобретет золотистую корочку.
Переложить в сковороду нашинкованные «внутренности» кабачков, перемешать. Убавить огонь до среднего и тушить, помешивая, 5—6 минут.
Тем временем нарезать помидор мелкими кубиками.
Добавить помидор и специи, перемешать, оставить на среднем огне примерно 3 минуты.
Влить вино, выпарить его немного (около минуты). За это время можно почистить и порубить чеснок.
Приправить смесь чесноком, добавить рис, хорошенько перемешать. Снять с огня.
Кабачки поставить в смазанную маслом форму для выпечки, нафаршировать рисовой начинкой с помощью чайной ложки. Присыпать тертым сыром и поместить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Советы:
- Лучше всего для этого рецепта подойдут кабачки цукини — у них тонкая шкурка, нежная мякоть и семена совсем не чувствуются. Впрочем, можно нафаршировать и обычные кабачки — правда, их придется чистить (а серединку с жесткими семенами попросту выкинуть).
- Подобным образом можно фаршировать и помидоры. Правда, их не надо перед запеканием опускать в кипящую воду.