Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фаршированные кабачки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ветчина (или бекон)
 100 г
белое сухое вино
 0,5 ст.
лук
 1 шт.
чеснок
 1 зубчик
соль
специи (паприка, черный перец)
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Кабачки вымыть, отрезать хвостики и разрезать поперек кусочками длиной 5—6 см. Резать надо с расчетом, чтобы кусочки получились устойчивыми.

Вычистить мякоть из середины, образуя «трубочки». Для этого поставить каждый кусочек вверх мякотью и вырезать середину поочередно с одной и с другой стороны. 

Вытолкнуть ее пальцами наружу. 

В случае, если бортики получились неоднородными, их удобно подправить, положив «бочонки» на бок.

Опустить кабачковые трубочки в кипящую соленую воду на 3—4 минуты. Вынуть, обсушить на бумажном полотенце.

Ветчину нарезать кубиками, подрумянить на смазанной маслом сковороде. Пока жарится бекон, можно нарезать лук и измельчить внутреннюю часть кабачков.

Добавить немного масла и соединить подрумяненную ветчину с луком, посолить. Жарить, помешивая, пока лук не приобретет золотистую корочку.

Переложить в сковороду нашинкованные «внутренности» кабачков, перемешать. Убавить огонь до среднего и тушить, помешивая, 5—6 минут.

Тем временем нарезать помидор мелкими кубиками.

Добавить помидор и специи, перемешать, оставить на среднем огне примерно 3 минуты.

Влить вино, выпарить его немного (около минуты). За это время можно почистить и порубить чеснок.

Приправить смесь чесноком, добавить рис, хорошенько перемешать. Снять с огня.

Кабачки поставить в смазанную маслом форму для выпечки, нафаршировать рисовой начинкой с помощью чайной ложки. Присыпать тертым сыром и поместить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Лучше всего для этого рецепта подойдут кабачки цукини — у них тонкая шкурка, нежная мякоть и семена совсем не чувствуются. Впрочем, можно нафаршировать и обычные кабачки — правда, их придется чистить (а серединку с жесткими семенами попросту выкинуть).
  • Подобным образом можно фаршировать и помидоры. Правда, их не надо перед запеканием опускать в кипящую воду.
Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Галина Павлова
а я делаю лодочки
СсылкаПожаловаться
Татьяна Миклина
очень вкусные кабочки, будем делать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru