Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
25 минут

Фаршированные кабачки

Ингредиенты
ветчина (или бекон)
 100 г
белое сухое вино
 0,5 ст.
лук
 1 шт.
чеснок
 1 зубчик
соль
специи (паприка, черный перец)
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Кабачки вымыть, отрезать хвостики и разрезать поперек кусочками длиной 5—6 см. Резать надо с расчетом, чтобы кусочки получились устойчивыми.

Вычистить мякоть из середины, образуя «трубочки». Для этого поставить каждый кусочек вверх мякотью и вырезать середину поочередно с одной и с другой стороны. 

Вытолкнуть ее пальцами наружу. 

В случае, если бортики получились неоднородными, их удобно подправить, положив «бочонки» на бок.

Опустить кабачковые трубочки в кипящую соленую воду на 3—4 минуты. Вынуть, обсушить на бумажном полотенце.

Ветчину нарезать кубиками, подрумянить на смазанной маслом сковороде. Пока жарится бекон, можно нарезать лук и измельчить внутреннюю часть кабачков.

Добавить немного масла и соединить подрумяненную ветчину с луком, посолить. Жарить, помешивая, пока лук не приобретет золотистую корочку.

Переложить в сковороду нашинкованные «внутренности» кабачков, перемешать. Убавить огонь до среднего и тушить, помешивая, 5—6 минут.

Тем временем нарезать помидор мелкими кубиками.

Добавить помидор и специи, перемешать, оставить на среднем огне примерно 3 минуты.

Влить вино, выпарить его немного (около минуты). За это время можно почистить и порубить чеснок.

Приправить смесь чесноком, добавить рис, хорошенько перемешать. Снять с огня.

Кабачки поставить в смазанную маслом форму для выпечки, нафаршировать рисовой начинкой с помощью чайной ложки. Присыпать тертым сыром и поместить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Лучше всего для этого рецепта подойдут кабачки цукини — у них тонкая шкурка, нежная мякоть и семена совсем не чувствуются. Впрочем, можно нафаршировать и обычные кабачки — правда, их придется чистить (а серединку с жесткими семенами попросту выкинуть).
  • Подобным образом можно фаршировать и помидоры. Правда, их не надо перед запеканием опускать в кипящую воду.
Отзывы
2
Галина Павлова
а я делаю лодочки
СсылкаПожаловаться
Татьяна Миклина
очень вкусные кабочки, будем делать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди