
| Картофель | 70 г |
| Зеленый горошек | 70 г |
| Тыква | 70 г |
| Капуста белокочанная | 70 г |
| Бобы | 70 г |
| Цукини | 70 г |
| Фасоль | 140 г |
| Помидоры | 1 шт. |
| Сельдерей | 14 г |
| Морковь | 14 г |
| Лук | 14 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Пармезан | 100 г |
| Паста | 140 г |
| Вода | 12 чашек |
| Чеснок | зубчик |
| Соль морская | по вкусу |
| Песто | по вкусу |
| Петрушка (рубленая) | 1 ст. л. |
| Б | 4 г. |
| Ж | 5 г. |
| У | 9 г. |
| Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Вымытые, очищенные и нарезанные овощи опустить в кастрюлю с кипящей водой (при желании лук, чеснок, петрушку и сельдерей можно подготовить и добавлять по ходу приготовления).
После того, как овощи покипят несколько минут на большом огне, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться. Часто помешивать, чтобы овощи не прилипали ко дну кастрюли. Примерно через полчаса добавить стакан масла, пармезан и крупную соль.
Ложкой разделить картошку, бобы, чтобы постепенно суп стал густым. Когда овощи будут почти готовы, а минестроне густым и кремообразным, добавить любимый вид пасты.
Когда паста будет готова, убрать кастрюлю с огня, добавить песто и размешать деревянной ложкой. Разлить суп по тарелкам и подавать теплым.
