Паппарделле с чесноком, анчоусами и оливковым маслом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Анчоус (филе)25 г
Чеснок3 зубчика
Масло оливковое (extra vergine)4 ст. л.
Петрушка1 ст. л.
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порубить чеснок и слегка обжарить в масле на сковороде, затем добавить мелко нарезанное филе анчоусов и снять с огня.

Отварить яичные папарделле до состояния аль-денте, слить воду, оставив в кастрюле немного воды после варки и смешать с маслом, чесноком и анчоусами. Перед подачей посыпать петрушкой.

Совет от шефа

Можно разнообразить рецепт, добавив 15 помидоров черри, запеченных в духовке.

Для этого за полтора часа до приготовления пасты, необходимо разогреть духовку до 100 градусов. На противень выложить разрезанные пополам помидоры, посолить, выложить по листочку базилика на каждую половинку, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 1 час.

Вино

К этому блюду с насыщенным ароматом и вкусов лучше всего подойдут молодые красные вина, свежие, слабо таниновые, с насыщенным ароматом, однако не агрессивным, как, например, пьемонтские Barbera или Dolcetto.