Тальятелле с вареной ветчиной и луком-пореем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Ветчина (вареная)250 г
Лук-порей2 шт.
Сливки молочные (или соус бешамель)100 г
Вино белое1 бутылка
Пармезан50 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Помыть и очистить лук-порей, удалить верхнюю зеленую часть стебля. Разрезать лук пополам и порубить на полоски. Порезать ветчину кубиками, шириной примерно 1 см. Обжарить на умеренном огне лук до золотистой корочки. Добавить ветчину и готовить около 2 минут, постоянно помешивая. Затем добавить вино и подождать, пока оно выпарится. В конце добавить соус бешамель или сливки, соль и перец по вкусу и на время отставить в сторону.

Отварить тальятелле Barilla в большом количестве слегка подсоленной воды, слить воду и смешать с только что приготовленным соусом. При необходимости добавить немного воды, чтобы соус лучше распределился по пасте. Посыпать тертым пармезаном.