Сначала все нарезать. Тыкву - кубиками (со стороной где-то 1 см), морковь - тонкими по толщине длинными полосками и лук - мелко-мелко кубиками.
Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавить по вкусу всю или половину нарезанной кубиками тыквы.
Затем залить все молоком и готовить до мягкости тыквы на медленном огне.
Когда тыква станет мягкой, перелить все (лучше по частям) в блендер и взбить до однородной массы.
Затем обжарить вторую половину (если вы использовали не всю) нарезанной тыквы в 1 ложке оливкового масла и добавить в соус, посолить. В отдельной сковороде слегка обжарить морковь в 2 ложках масла, после чего объединить с соусом.
Вареную ветчину нарезать брусочками и добавить в соус в самом конце.
Тем временем отварить фарфалле до состояния аль денте в большом количестве подсоленной воды.
Смешать соус с пастой и обжаркой. Для красоты оставить пару ломтиков моркови и пару кубиков тыквы - ими можно украсить пасту в тарелке!