
Ингредиенты:
Паста | 2 шт. на человека |
Рикотта | 50 г |
Шпинат | 50 г |
Помидоры (очищенные) | 30 г |
Сливки молочные | 3 ст. л. |
Лук | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Базилик (зеленый) | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Мелко порезать лук и обжарить на оливковом масле.Выложить в сковороду помидоры и оставить на медленном огне 20-25 мин.Для начинки: обжарить шпинат 20 секунд в горячем масле. Поперчить, посолить, перемешать. Слить жидкость через сито.Положить в блендер шпинат, рикотту, сливки, пармезан.Все измельчить.Отварить каннеллони 4 мин. и сразу вытащить из воды. Дать им остыть.Нафаршировать каннеллони с помощью рукава.Измельчить в блендере помидоры.Выложить в форму слой томатного соуса, сверху выложить каннеллони.Полить оставшимся соусом и сливками. Посыпать пармезаном.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.Разложить по тарелкам и украсить базиликом