Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лазанья алла болоньезе

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лазанья (Barilla)
 50 г
фарш говяжий
 500 г
мука
 30 г
розмарин
 1 веточка
пармезан
 30 г
лук
 по вкусу
чеснок
 по вкусу
Процесс приготовления

Для соуса Болоньезе:

  1. Потереть морковь, мелко порезать лук, почистить чеснок (не резать).
  2. Обжарить розмарин в оливковом масле. Добавить туда морковь, лук, чеснок. Все обжарить.
  3. Добавить фарш, обжарить.
  4. Добавить полстакана красного вина и выпарить его.
  5. Порезать очищенные помидоры и добавить в фарш.
  6. Все перемешать и оставить на медленном огне на полчаса.

Для соуса Бешамель:

  1. Растопить сливочное масло, добавить молоко, муку.
  2. Аккуратно перемешать и довести до кипения.

Приготовление лазаньи:

  1. Убрать из Болоньезе розмарин.
  2. Смазать форму оливковым маслом.
  3. Выкладывать по следующей схеме:
  • Бешамель (на дно)
  • Листы лазаньи Barilla (отваривать не надо!)
  • Бешамель
  • Болоньезе
  • Лазанья
  1. Сделать 3-4- слоя. На каждый слой посыпать пармезан.
  2. Последний слой сделать наоборот: сначала Болоньезе, а потом Бешамель
  3. Посыпать пармезаном и поставить в духовку на 20 мин.(160-170С).
  4. Разложить по тарелкам и украсить базиликом.
Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Ксения Матияшина
В ответ на комментарий от Аня Миролюбова
Комментарий удален.Почему?
Думаю, ингредиенты указаны из расчета на 1 порцию
СсылкаПожаловаться
Shadow
А розмарин не резать перед обжаркой? Его ведь потом вытаскивать.
СсылкаПожаловаться
lida
В настоящую Лозанью Болоньезе Добавляется свежий базилик и то в конце тушения соуса, который нужно тушить не менее двух часов... И никакого чеснока, а сельдерей (корень). А овощи с выпаренным вином тушатся отдельно, а затем добавляется обжаренный фарш. А в соусе Бешамель не идет лавр.лист. Только масло, мука, молоко, соль и муск.орех. Автор не точен.
СсылкаПожаловаться
lida
Плюс печь нужно 40 мин. при темп.170 гр.
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от lida
lida
Плюс печь нужно 40 мин. при темп.170 гр.
СсылкаПожаловаться
Ну, если вы готовите лОзанью, то да))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru