Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кокосовое печенье

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кокосовая стружка
 100 г
сахар
 100 г
коньяк
 1 ч.л.
яичный белок
 2 шт.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

В миску всыпать кокосовую стружку. 

Добавить сахар.

Перемешать.

Влить белки.

Перемешать, но сильно не растирать - печенье не должно быть плотным по структуре.

Капнуть немного ванили и - по желанию - добавить ложку коньяка. Перемешать.

Двумя ложками сформировать печенье в виде суши. Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать при 170-175 градусах в течение 10-15 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Из этого количества ингредиентов можно сделать 10—12 штук «кокосанок». Если нужно больше, просто увеличитьте пропорционально количество продуктов.
  • Хранить лучше всего в герметичной емкости (например, в металлической или стеклянной) — так печенье дольше останется мягким.
  • Важно пирожное не пересушить, оно должно быть мягким внутри.
  • При приготовлении в плите без конвекции под печеньем может образоваться сладкая корочка. Если она вас не смущает, можете оставить так, как есть. А можете аккуратно срезать края ножом или ножницами.
Леди Mail.Ru
Отзывы
122
Елена Володина
В ответ на комментарий от Juliya Drakones
Juliya Drakones
Похоже, что-то вкусное. А коньяк можно заменить ромом, таким, который продается в небольших тюбиках специально для выпечки?
СсылкаПожаловаться
можно заменить и ромом, а можно вообще без коньяка))
СсылкаПожаловаться
Юлия Кружаева
Супер рецепт ,обязательно сделаю!
СсылкаПожаловаться
YouMe
В ответ на комментарий от Juliya Drakones История переписки2
Juliya Drakones
Попробуйте заменить ванильными стручками, они продаются в любом супермаркете в отделах с ингредиентами для выпечки
СсылкаПожаловаться
Спасибо, а как их использовать?
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
В ответ на комментарий от YouMe История переписки3
YouMe
Спасибо, а как их использовать?
СсылкаПожаловаться
Я их обычно мелко-мелко режу и добавляю в тесто
СсылкаПожаловаться
*** Наз ***
В ответ на комментарий от Елена
Елена
А где взять кокосовую стружку?
СсылкаПожаловаться
в Аягузе
СсылкаПожаловаться
Экораф Экораф
В ответ на комментарий от Semko
Semko
Видео действительно классное, как и музыка.Я сегодня приготовила. Очень сладко,даже приторно, 100 гр. сахара многовато, и оно у меня почему-то растеклось, формы не получилось. А делала по рецепту.((((
СсылкаПожаловаться
Ну если вы изначально знаете, что 100 грамм сахара - это для вас будет сладко, ну зачем столько добавлять?? Ну добавили бы поменьше, делов-то!)) Я, например, очень сладкое не люблю, поэтому, когда готовлю по какому-нибудь рецепту, сразу сахар уменьшаю в половину!
СсылкаПожаловаться
Баха
Вкусно
СсылкаПожаловаться
Татьяна Манькута
Спасибо за рецепт!!!
СсылкаПожаловаться
Белла Лупето
Спасибочки!!! еще и без муки.просто суперрр!!!
СсылкаПожаловаться
NATALIA
Mmmmmmmmmmmm....Вкусняшка!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru