
Ингредиенты:
Спагетти (barilla №5) | 80 г |
Грудинка (копченая) | 10 г |
Яйца куриные (желток) | 1 шт. |
Сливки молочные (23 %) | 3-4 ст.л. |
Масло сливочное | 2 ч.л. |
Мускатный орех | по вкусу |
Петрушка | для украшения |
Лавровый лист | |
Пармезан |
Энергетическая ценность:
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
В глубокой тарелке смешать желток и сливки. Туда же добавить тертый пармезан соль, перец. Хорошо взбить полученную смесь и добавить в нее тертый мускатный орех. Нарезать грудинку полосками. На сковороде растопить сливочное масло и положить туда грудинку. Добавить лавровый лист и обжарить в течение 1-2 мин. Добавить мелко нарезанную петрушку. Отварить спагетти (6-7 мин.) Слить воду и выложить пасту в сковороду с соусом, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам и украсить стружкой из маринованного желтка.