Ингредиенты:
Свекла | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Грудка куриная | 1 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Гранат | 1 шт. |
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Майонез | |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 20 г. |
У | 5 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Куриную грудку, свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца натереть на тёрке. Куриную грудку отделить от кости и порезать кубиками. Лук мелко порезать и слегка обжарить. На середину блюда поставить стаканчик. Салат выкладывать вокруг стаканчика слоями: картофель - половина свёклы - морковь - грецкие орехи - половина курицы - жареный лук - яйца - половина курицы - половина свеклы. Все слои смазать майонезом, некоторые слои можно слегка посолить. Аккуратно вынуть стаканчик. Смазать верхний слой майонезом и покрыть его зернами граната. Поставить салат в холодильник на несколько часов.