Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кролик в тыкве

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук зеленый
 пучок
розмарин
 веточка
петрушка
 веточка
чеснок
 2 зубчика
соль
перец черный (свежемолотый)
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Тыкву вымыть, вытереть насухо, вырезать крышку.

Вычистить семечки и волокна. Мякоть стараться не трогать, при приготовлении она даст сок и вкус.

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов, одновременно с этим поставить тыкву прогреваться, «крышку» отложить.

Тем временем кролика разделать на порционные куски, обжарить в масле до золотистой корочки.

В ступке перетереть кориандр, черный перец, лавровый лист и соль.

Перья зеленого лука нарезать крупно, чеснок измельчить.

Смешать кролика с луком, нарубленным чесноком и специями. Достать прогретую тыкву из духовки, выложить в нее обжаренного кролика, сверху положить веточку розмарина и петрушки.

Вернуть набитую тыкву в духовку, запекать при 200 градусах около часа, после уменьшить температуру до 160—180 градусов, закрыть «крышкой», вернуть в духовку еще минут на сорок.

По готовности достать из духовки, дать настоятся минут двадцать.

Подавать так: с тыквы срезать дольку, очистить шкурку, выложить кролика, полить образовавшимся соусом. На тыкву, если она получилась очень сладкая, можно капнуть несколько капель бальзамика.

Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
46
HelloAutumn
Ух ты! Думаю, тыква может стать "изюминкой" праздничного осеннего стола! Выглядит необыкновенно, текут слюнки,а на часах практически одиннадцать вечера,эхх...
СсылкаПожаловаться
Жанна 1302***
А я могу предложить рецепт сладкой тыквы. Срезать крышечку. Так же прогреть хорошо тыкву и начинить: рис изюм, корица, и мёд (рис проварить до полуготовности). Накрыть крышечкой и запекать, зависит от размера тыквы, это вы можете контролировать сами. Получается очень вкусно. Попробуйте не пожалеете!
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Давно есть такая идея, но пока так и не реализованная :)
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
На Здоровье :)
СсылкаПожаловаться
.
Замечательная технология, только долго очень. Никто не пробовал предварительное часовое запекание тыквы заменить обработкой в микроволновке? Хочется ускорить процесс...
СсылкаПожаловаться
~*~Неоновая~*~
дааа.... чтобы приготовить по вашему рецепту, нужно много свободного времени... такая тыква точно не уступит салату оливье по количеству продуктов, тут и картошка, и яйца, и сыр, и фарш О_о и куча всего... честно, даже и не подумала бы такое приготовить, слишком муторно, в отличие от МК выше
СсылкаПожаловаться
Лариса Бацко
В одной кулинарной книге вычитала старинный рецепт. С тыквы срезаем крышечку, вынимаем семена. Внутрь кладем фарш с рисом-луком, как на тефтели. Закрываем крышечкой. Запекаем в духовке (время - по запахам). Ой, народ стонет вокруг духовки - когда же будем вынимать?!!! И требует при виде новой тыквы повторения шедевра - за уши не оттянуть, такая вкуснотища!
СсылкаПожаловаться
Симона Симона
я рада...
СсылкаПожаловаться
Школа 544 1Д
Бегу делать!!!спсбо!!!!
СсылкаПожаловаться
Марина
Хороший рецепт, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru