Кролик (тушка) | 1,5 кг |
Тыква (среднего размера) | 1 шт. |
Лук зеленый | пучок |
Розмарин | веточка |
Петрушка | веточка |
Лавровый лист | |
Кориандр | |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | |
Перец черный (свежемолотый) |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
Тыкву вымыть, вытереть насухо, вырезать крышку.
Вычистить семечки и волокна. Мякоть стараться не трогать, при приготовлении она даст сок и вкус.
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов, одновременно с этим поставить тыкву прогреваться, «крышку» отложить.
Тем временем кролика разделать на порционные куски, обжарить в масле до золотистой корочки.
В ступке перетереть кориандр, черный перец, лавровый лист и соль.
Перья зеленого лука нарезать крупно, чеснок измельчить.
Смешать кролика с луком, нарубленным чесноком и специями. Достать прогретую тыкву из духовки, выложить в нее обжаренного кролика, сверху положить веточку розмарина и петрушки.
Вернуть набитую тыкву в духовку, запекать при 200 градусах около часа, после уменьшить температуру до 160—180 градусов, закрыть «крышкой», вернуть в духовку еще минут на сорок.
По готовности достать из духовки, дать настоятся минут двадцать.
Подавать так: с тыквы срезать дольку, очистить шкурку, выложить кролика, полить образовавшимся соусом. На тыкву, если она получилась очень сладкая, можно капнуть несколько капель бальзамика. Готово! Приятного аппетита!