Тыква (небольшая) | 1 шт. |
Фарш говяжий | 500 г |
Рис | 1 ст. |
Лук | 1-2 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Сыр (твёрдый) | 100 г |
Перец сладкий (по желанию) | 1 шт. |
Помидоры (по желанию) | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | |
Масло подсолнечное |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Срезать с небольшой тыквы верхушку (она будет "крышечкой"), сделать из тыквы "горшочек" (ложкой достать мякоть).
Фарш посолить, поперчить и обжарить с луком и чесноком на сковороде в подсолнечном масле, 7 минут. Добавить мякоть тыквы, порезанную на кусочки, тушить 10 минут. По желанию сюда же можно добавить и другие овощи (сладкий перец, помидоры)
Рис промыть, отварить до полуготовности, промыть.
Смешать все ингредиенты, выложить в тыквенный горшочек, сверху посыпать тёртым сыром, закрыть тыквенной крышечкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать, пока тыква не станет красивого ярко-жёлтого цвета (она станет немного мягче).
За 5-10 минут до готовности снять крышечку, чтобы сыр зарумянился.