Тыквенный горшочек: сюрприз для всей семье

Ингредиенты:
Тыква (небольшая)1 шт.
Фарш говяжий500 г
Рис1 ст.
Лук1-2 шт.
Чеснок3 зубчика
Сыр (твёрдый)100 г
Перец сладкий (по желанию)1 шт.
Помидоры (по желанию)2 шт.
Перецпо вкусу
Соль
Масло подсолнечное
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Срезать с небольшой тыквы верхушку (она будет "крышечкой"), сделать из тыквы "горшочек" (ложкой достать мякоть).

Фарш посолить, поперчить и обжарить с луком и чесноком на сковороде в подсолнечном масле, 7 минут. Добавить мякоть тыквы, порезанную на кусочки, тушить 10 минут. По желанию сюда же можно добавить и другие овощи (сладкий перец, помидоры)

Рис промыть, отварить до полуготовности, промыть.

Смешать все ингредиенты, выложить в тыквенный горшочек, сверху посыпать тёртым сыром, закрыть тыквенной крышечкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать, пока тыква не станет красивого ярко-жёлтого цвета (она станет немного мягче).

За 5-10 минут до готовности снять крышечку, чтобы сыр зарумянился.