Ингредиенты:
Мука ржаная | 130 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 250 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Клюква (сушеная) | 100-150 г |
Шоколад белый | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Домашняя выпечка может быть не такой опасной для фигуры, если обычную муку заменить на цельносмолотую и ржаную, а белый сахар – на коричневый. Эти полезные замены делаю выпечку еще вкуснее! Убедиться в этом можно, приготовив эти замечательные маффины с сушеной клюквой.
В одной чаше смешать все сухие ингредиенты. В другой – молоко, яйцо и растительное масло, перемешать.
В мучной смеси сделать углубление, в него влить жидкие компоненты. Перемешать и добавить мытую сушенную клюкву. Еще раз перемешать.
Тесто распределить по формочкам.
Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.
Готовые маффины остудить и украсить.
Приятного аппетита!