Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирожное «Картошка»

Автор — светлана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
печенье (или пшеничные сухари)
 700 - 900 г
сгущенное молоко
 1 банка
Процесс приготовления

Печенье пропустить через мясорубку.

Сгущенку перемешать с маслом, добавить какао и вино. В массу добавить печенье и все хорошенько перемешать.

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки" (на некоторых "картошках" мы рисовали улыбочки, а потом предлагали гостям найти их!)

Поставить пирожные в холодильник на 2 часа.

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
светлана зимина
В ответ на комментарий от Кatrin
Комментарий удален.Почему?
Дети ( у меня два сына) были в восторге! Они сами помогали мне лепить картошку, делали росточки!
СсылкаПожаловаться
leyli ad
думаю очень вкусно попробую
СсылкаПожаловаться
Olga Korol4uk
А мы для упрощения кладем сгущенку с какао, и еще крошим шоколада туда)))
СсылкаПожаловаться
LS
С ванильных сухарей получается самая настоящая и самая вкусная картошечка! Любимое лакомство из детства! Спасибо за воспоминания!
СсылкаПожаловаться
Елена
никогда не добавляли вино, чуть коньяка для аромата (если это не для детей), и обязательно орехи
СсылкаПожаловаться
Наталия Черепанова
любимые пирожные со времен социализма,обожаю их.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru