
Ингредиенты:
| Печенье (или пшеничные сухари) | 700 - 900 г |
| Сгущенное молоко | 1 банка |
| Масло сливочное (или маргарин) | 200 г |
| Какао ((я использовала несладкое)) | 6 ч. л. |
| Вино белое | 3-4 ч. л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 6 г. |
| Ж | 21 г. |
| У | 47 г. |
| Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом, добавить какао и вино. В массу добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки" (на некоторых "картошках" мы рисовали улыбочки, а потом предлагали гостям найти их!)
Поставить пирожные в холодильник на 2 часа.
