Котлеты морковные: здоровый обед для всех

Ингредиенты:
Морковь500-600 г
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное2 ст.л.
Крупа манная0,5 ст.
Сода0,5 ч.л.
Мукачуть больше половины стакана
Сольпо вкусу
Масло подсолнечное0,5 ст.
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж2 г.
У15 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Морковь вымыть, очистить, разрезать (крупную на 2-3 части, среднюю – напополам) и поставить варить, добавив соль. Когда морковь сварится, воду слить. Добавить к моркови сливочное масло и тщательно размять толкушкой. Дать морковному пюре остыть. Затем добавить яйца, манку, муку и соду. Все хорошо перемешать. Перед тем, как формировать котлетки, нужно выкладывать массу столовой ложкой в муку. Обжаривать до румяной корочки на растительном масле. Подавать со сметаной. Морковные котлеты очень вкусные как горячие, так и холодные.