Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Утиная грудка в винном соусе

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
груша
 2 шт.
бадьян
 звездочка
корица
 полпалочки
вино (идеально подходит Просекко-розов)
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Груши вымыть, очистить, плодоножки оставить.

В небольшой кастрюльке вскипятить вино, добавить бадьян и корицу.

Положить в вино груши, убавить огонь до средне-слабого и готовить около часа.

Тем временем утиную грудку вымыть, обсушить. Сделать надрезы на коже крест-накрест, не прорезая мяса. Посолить, поперчить.

Разогреть до средней температуры сковородку, смазать маслом, выложить утку кожей вниз.

Важно! Температура должна быть ниже среднего, чтобы жир из грудки постепенно вытапливался, не позволяя мясу зажариваться и запечатываться. Пусть жир потихоньку вытапливается, а грудка потихоньку обжаривается.

Через некоторое время перевернуть грудки, обжарить до золотистой корочки.

 Выложить на фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20.

К тому времени груши уже должны быть готовы. Выложить их на тарелку и полить вином, в котором они варились.

Оставшееся вино вскипятить, добавить сахар и чайную ложку бальзамического уксуса, ввести сливочное масло, уменьшить огонь и перемешать венчиком до загустения.

Заключительный этап: грудки достать из духовки, тонко нарезать и выложить на подогретую тарелку. Туда же — грушу и все полить готовым соусом.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
55
Галина Таесина
А что готовили? Грудку или груши?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Добронравова
В ТОМ ЧТО ВКУСНО НЕТ СОМНЕНИЯ , НО НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ПРИГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО С ДОСТАТКОМ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА , ЕСЛИ ТОЛЬКО ТАКИЕ КАК ПАССИЯ МИТРОФАНОВА ...... ОСНОВНАЯ МАССА ЛЮДЕЙ ЭТО ЛЮДИ СРЕДНЕГО ИЛИ МАЛОГО ДОСТАТКА , ТАК ЧТО ЕСЛИ КТО ТО И МОЖЕТ СЕБЕ ТАКОЕ ПОЗВОЛИТЬ Я ТОЛЬКО РАДА ЗА ЭТИХ ЛЮДЕЙ
СсылкаПожаловаться
АлександраСоловьева
Очень красиво, вкусно - но на любителя
СсылкаПожаловаться
АлександраСоловьева
В ответ на комментарий от Татьяна Добронравова
Татьяна Добронравова
В ТОМ ЧТО ВКУСНО НЕТ СОМНЕНИЯ , НО НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ПРИГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО С ДОСТАТКОМ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА , ЕСЛИ ТОЛЬКО ТАКИЕ КАК ПАССИЯ МИТРОФАНОВА ...... ОСНОВНАЯ МАССА ЛЮДЕЙ ЭТО ЛЮДИ СРЕДНЕГО ИЛИ МАЛОГО ДОСТАТКА , ТАК ЧТО ЕСЛИ КТО ТО И МОЖЕТ СЕБЕ ТАКОЕ ПОЗВОЛИТЬ Я ТОЛЬКО РАДА ЗА ЭТИХ ЛЮДЕЙ
СсылкаПожаловаться
Да, согласна - рецепт для праздничного стола или какого-то особого случая. А ещё хочу сказать, что в маленьких городах сложно найти утиную грудку((((
СсылкаПожаловаться
Ирина Лазовская
Ну как тут не согрешить(это я о чревоугодии), увидив такое. Думаю, что и не раз я на такое отважусь.))))))))))))))))) Вкусняшка!!!
СсылкаПожаловаться
нэля волкова
В ответ на комментарий от olga smorodina
olga smorodina
Вкусно!
СсылкаПожаловаться
Благодарю за рецепт.Это правильная , вкусная, здоровая пища. Обязательно воспользуюсь.
СсылкаПожаловаться
~*~Неоновая~*~
В ответ на комментарий от ANITA
ANITA
Интересно, как это все атки на вкус)))))) А выглядит изумительно!
СсылкаПожаловаться
Это очень-очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
~*~Неоновая~*~
В ответ на комментарий от Lyubov
Lyubov
Ребята, харэ придуряться, кроме шуток!!! Солёное со сладким не компануется по-определению - это З-А-К-О-Н..........
СсылкаПожаловаться
а пробовали? вообще-то это просто обалденно вкусно!
СсылкаПожаловаться
~*~Неоновая~*~
В ответ на комментарий от НатальяZ_Doroshencko
НатальяZ_Doroshencko
На фото с готовом виде с очищенной грушей- точно не утка- 100%
СсылкаПожаловаться
А вы с чего это так уверенны? присутствовали? это утка
СсылкаПожаловаться
Дана
Обожаю уточку..))) мммм
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru