Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Песочный пирог с шафраном

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 600 г
сахар
 200 г
шафран
 1/3 ч. л.
ванильный сахар
 1/2 ч. л.
джем (яблочный)
 500 мл
повидло (абрикосовое)
 4 ст л
лимонный сок
 80 мл
мед (или ликер Амаретто)
 1 ч. л. или 2 ст. л.
сода
 1 ч. л.
Процесс приготовления

Шафран залить 2 ст. л. тёплого растопленного сливочного масла или молока, дать настояться 15 мин., процедить. Для начинки смешать джем, повидло, сок лимона и мёд. Джем можно заменить любым густым повидлом, а мёд - 2 ст. л. ликёра Амаретто, он придаст начинке особый аромат и приятные нотки миндаля.

Охлаждённый маргарин растереть с сахаром, шафрановым маслом и ванилью, добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Затем просеять муку и добавить в смесь, размять вилкой до однородности. Стол посыпать мукой и замесить пластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в морозилку на 15 мин.

Стол застелить промасленным пергаментом, тесто достать из морозилки, разделить пополам. Из одной половины раскатать в пласт толщиной 7 мм, оставшееся тесто снова убрать в морозилку. Равномерно распределить начинку и посыпать сверху шоколадной крошкой. Оставшееся тесто натереть на крупной тёрке и равномерно распределить по поверхности пирога. Перенести пергамент на противень. Поставить в разогретую до 250 С духовку, огонь убавить, выпекать 20 мин. на небольшом огне. Тесто должно немного зарумяниться по краям. Достать из духовки, сверху плотно закрыть пергаментом и оставить на 10 мин. (тесто получится более рассыпчатым).

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru