Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кокосовое печенье с ананасом

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кокосовая стружка
 2,5 ст.
сахар
 0,5 ст.
сок ананасовый
 4 ст. л.
ликер (Бейлис)
 1 ч. л.
соль морская
 на кончике ножа
мука
 5 ст. л.
ванильный сахар
 0,5 ч. л.
Процесс приготовления

Ликёр смешать с соком ананаса и вылить на стружку, оставить на 20 мин, излишки влаги отжать.

В тарелке смешать кокосовую стружку, сахар, муку и соль. Взбить белки с ванилью.

Колечки ананаса измельчить в блендере до состояния стружки, лишний сок отжать.

Смешать все ингредиенты: кокос, ананас и белки. Разделить смесь пополам. Одну часть смеси поместить в кулинарный мешочек с насадкой-звёздочкой и выдавить в виде небольших конусов на застеленный и смазанный растительным маслом противень. Из оставшегося теста сформировать небольшие круглые печенья, набирая смесь столовой ложкой.

Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, огонь убавить и выпекать 15 мин. на небольшом огне. Печенье должно немного зарумяниться. Если кокос пригорает, уменьшить огонь или накрыть печенье пергаментом. Достать из духовки и остудить. У готового печенья немного хрустящая корочка снаружи, но внутри оно остаётся мягким и рассыпчатым, если корочка суховата, накрыть готовые печенья пергаментом, оставить на 15 мин. (печенье получится более мягким и рассыпчатым). Можно полить готовое печенье белым или молочным шоколадом.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Smiler Smiler
Надо попробовать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru