Кокосовая стружка | 2,5 ст. |
Яйца куриные (белки) | 4 шт. |
Сахар | 0,5 ст. |
Ананас (консервированный) | 3 колечка |
Сок ананасовый | 4 ст. л. |
Ликер (бейлис) | 1 ч. л. |
Соль морская | на кончике ножа |
Мука | 5 ст. л. |
Ванильный сахар | 0,5 ч. л. |
Масло подсолнечное |
Б | 7 г. |
Ж | 33 г. |
У | 33 г. |
Калории | 410 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ликёр смешать с соком ананаса и вылить на стружку, оставить на 20 мин, излишки влаги отжать.
В тарелке смешать кокосовую стружку, сахар, муку и соль. Взбить белки с ванилью.
Колечки ананаса измельчить в блендере до состояния стружки, лишний сок отжать.
Смешать все ингредиенты: кокос, ананас и белки. Разделить смесь пополам. Одну часть смеси поместить в кулинарный мешочек с насадкой-звёздочкой и выдавить в виде небольших конусов на застеленный и смазанный растительным маслом противень. Из оставшегося теста сформировать небольшие круглые печенья, набирая смесь столовой ложкой.
Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, огонь убавить и выпекать 15 мин. на небольшом огне. Печенье должно немного зарумяниться. Если кокос пригорает, уменьшить огонь или накрыть печенье пергаментом. Достать из духовки и остудить. У готового печенья немного хрустящая корочка снаружи, но внутри оно остаётся мягким и рассыпчатым, если корочка суховата, накрыть готовые печенья пергаментом, оставить на 15 мин. (печенье получится более мягким и рассыпчатым). Можно полить готовое печенье белым или молочным шоколадом.