Кокосовое печенье с ананасом

Ингредиенты:

Кокосовая стружка2,5 ст.
Яйца куриные (белки)4 шт.
Сахар0,5 ст.
Ананас (консервированный)3 колечка
Сок ананасовый4 ст. л.
Ликер (бейлис)1 ч. л.
Соль морскаяна кончике ножа
Мука5 ст. л.
Ванильный сахар0,5 ч. л.
Масло подсолнечное

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж33 г.
У33 г.
Калории410 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ликёр смешать с соком ананаса и вылить на стружку, оставить на 20 мин, излишки влаги отжать.

В тарелке смешать кокосовую стружку, сахар, муку и соль. Взбить белки с ванилью.

Колечки ананаса измельчить в блендере до состояния стружки, лишний сок отжать.

Смешать все ингредиенты: кокос, ананас и белки. Разделить смесь пополам. Одну часть смеси поместить в кулинарный мешочек с насадкой-звёздочкой и выдавить в виде небольших конусов на застеленный и смазанный растительным маслом противень. Из оставшегося теста сформировать небольшие круглые печенья, набирая смесь столовой ложкой.

Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, огонь убавить и выпекать 15 мин. на небольшом огне. Печенье должно немного зарумяниться. Если кокос пригорает, уменьшить огонь или накрыть печенье пергаментом. Достать из духовки и остудить. У готового печенья немного хрустящая корочка снаружи, но внутри оно остаётся мягким и рассыпчатым, если корочка суховата, накрыть готовые печенья пергаментом, оставить на 15 мин. (печенье получится более мягким и рассыпчатым). Можно полить готовое печенье белым или молочным шоколадом.