
Ингредиенты:
| Творог | 1 кг |
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Сахар | 1 ст. |
| Сода | 1/4 ч. л. |
| Сахарная пудра (для посыпки) | |
| Масло подсолнечное (для фритюра) | 2-3 ст. |
| Мука | 2,5 ст. |
Энергетическая ценность:
| Б | 8 г. |
| Ж | 12 г. |
| У | 54 г. |
| Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Творог растереть с сахаром, добавить яйца, соду, муку. Всё тщательно перемешать. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде или в кастрюле (я делаю в кастрюле). Мокрыми руками сформировать шарики величиной с грецкий орех и опустиь в кипящее масло. Жарить до образования золотистой корочки. Выложить на салфетку, охладить. Обвалять пончики в сахарной пудре.
