Ингредиенты:
Яблоки | 2-3 шт. |
Корица | палочка |
Кардамон | несколько коробочек |
Имбирь (корень) | 2-3 см |
Чили | 1 шт. |
Масло сливочное | |
Яблочный уксус | 1-1,5 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
Разогреть сливочное масло, обжарить нарезанные имбирь и чили.
Извлечь из кардамона семечки.
Измельчить их.
В сковородку выложить нарезанные яблоки, палочку корицы, анис и кардамон, всыпать сахар (2—3 столовые ложки, зависит от яблок), добавить немного воды и уксуса (если требуется). Готовить 15—20 минут, периодически помешивая.
Чатни можно подавать в теплом или холодном виде. Можно даже заготавливать впрок, пропорционально увеличив количество ингредиентов, и хранить в стерилизованных банках (доли сахара и уксуса в этом случае можно немного увеличить).