Чатни из яблок

Ингредиенты:
Яблоки2-3 шт.
Корицапалочка
Кардамоннесколько коробочек
Имбирь (корень)2-3 см
Чили1 шт.
Масло сливочное
Яблочный уксус1-1,5 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Разогреть сливочное масло, обжарить нарезанные имбирь и чили.

Извлечь из кардамона семечки.

Измельчить их.

В сковородку выложить нарезанные яблоки, палочку корицы, анис и кардамон, всыпать сахар (2—3 столовые ложки, зависит от яблок), добавить немного воды и уксуса (если требуется). Готовить 15—20 минут, периодически помешивая.

Чатни можно подавать в теплом или холодном виде. Можно даже заготавливать впрок, пропорционально увеличив количество ингредиентов, и хранить в стерилизованных банках (доли сахара и уксуса в этом случае можно немного увеличить).