Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Курица под соусом «Гольф», фаршированная креветками и рисом

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
майонез
 4 ст. л.
сметана
 1 ст. л.
кетчуп
 2,5 ст. л.
горчица
 1 ч. л.
сок (тыквенно-яблочный, с мякотью)
 200 мл
лимонный сок
 1 ст. л.
рис
 1 ст.
лук
 1 шт.
мед
 1/2 ч. л.
чили (молотый)
 1 щепотка
соль морская
 1/2 ч. л.
белое вино
 2 ст. л.
кокосовое молоко
 100 мл
оливки (для украшения)
Процесс приготовления

Рецепт для тех, кто устал запекать птицу в майонезе или медовой глазури и фаршировать ябоками или грибами.

Для маринада: cмешать сок с раст. маслом, лимонным соком и соевым соусом. Добавить молотую паприку и перемешать. Курицу замариновать в смеси на 20 мин. Противень застелить 2 слоями фольги, смазать маслом. Смешать сметану с 1 ст. л. майонеза, солью и специями. Достать курицу из маринада и смазать смесью, поместить на противень. В тушку курицы налить 1 ст. л. маринада, положить 1 горошину душистого перца. Закрыть сверху листом фольги, края завернуть вовнутрь. Поставить в разогретую до 270 градусов духовку, огонь убавить до среднего, запекать 1 час.

Для начинки: рис замочить в воде на 5 мин. Креветки очистить, удалить головы и кишечную вену, замариновать в соке лимона и оливковом масле на 5 мин., обжарить 2 мин. Лук нарезать полукольцами, обжарить до полуготовности, добавить имбирь и мелко нарезанные ананасы, жарить 1 мин., влить вино, тушить 2 мин. На дно сковородки выложить рис, затем смесь лука с ананасом, посолить, добавить соль, сахар и специи, нарезанный соломкой помидор, соевый соус, залить 400 мл воды и готовить 15 мин. Влить кокосовое молоко и сливочное масло, добавить креветки и готовить 3 мин. Посыпать сыром и перемешать. Вынуть курицу из духовки, крышку из фольги снять.

Для соуса “Гольф” смешать майонез с кетчупом и горчицей, добавить сок лимона, молотую паприку и тимьян, перемешать. Смазать курицу смесью, вернуть в духовку на 20 мин. Тем временем поджарить картофель фри, смешать соус гольф. На большое блюдо выложить кругом листья салата и зелень сельдерея. Нарезать помидоры кружочками. Из помидоров вырезать 'кувшинки' и украсить сверху оливками.

Достать курицу из духовки и полить образовавшимся соком. Нафаршировать начинкой из риса и креветок, вернуть в духовку на 5 мин. Выложить курицу в центр блюда и украсить ломтиками свежих помидоров. К картофелю фри подать соусницы с куриным соком и соусом "Гольф".

Соус "Гольф" был придуман в Аргентине в середине 1920-х годов нобелевским лауреатом Луисом Лелуаром во время встреч с друзьями в гольф клубе, где к кревекам подавались различные соусы и приправы. Лелуару больше всего понравилось сочетание кетчупа с майонезом и специями, его друзья окрестили его "Соус Гольф", который и сейчас очень популярен в Аргентине. Есть множество вариаций на тему соуса "Гольф", но неизменно сочетание - майонез и кетчуп.

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Margarita Ri
Отними у бабы майонез, с голоду помрет. разве что в чай его еще не кладут
СсылкаПожаловаться
Анна Грищенко
Чёт ингредиентов многовато....
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Margarita Ri
Margarita Ri
Отними у бабы майонез, с голоду помрет. разве что в чай его еще не кладут
СсылкаПожаловаться
Если не любите майонез, для запекания можно использовать соус Даян или смесь 33% сливок с горчицей и белым вином :) Но это будет уже другой вкус
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Анна Грищенко
Анна Грищенко
Чёт ингредиентов многовато....
СсылкаПожаловаться
Любое блюдо можно приготовить в более изысканном и в более простом варианте. Если оставить базовые ингредиенты соуса Гольф, а тушку нафаршировать смесью риса тушёного с обжаренным луком и помидором, + жареные креветки будет проще, но тоже очень вкусно :)
СсылкаПожаловаться
Мария Павлова
стоит попробовать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru