Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чечевичный крем-суп

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тимьян
 щепотка
петрушка
 пару веточек
чеснок
 2 зубчика
вино белое (сухое)
 1 ст.
Процесс приготовления

Чечевица по содержанию белка может легко заменить мясо, а готовится за считанные минуты (особенно если выбрать правильный сорт). С гренками и поджаренным пармезаном этот суп заиграет новыми оттенками вкусов.

Приготовление

Чечевицу промыть и залить холодной водой.

Морковь нарезать не слишком толстыми кружочками (толщиной примерно 3-4 мм), бросить в кастрюлю обжариваться  на сливочном масле, смешанном с подсолнечным. Лук нарезать полукольцами и бросить к моркови. Туда же добавить мелко порубленный чеснок. Готовить еще 5 минут.

Слить с чечевицы лишнюю воду, добавить чечевицу в кастрюлю к моркови с луком. Влить вино, воду, добавить травы и специи, довести до кипения, если нужно – снять пену. Готовить 10-15 минут под закрытой крышкой. Когда чечевица будет готова, отложить 4 столовые ложки в отдельную миску. Выловить лавровый лист. Пюрировать блендером содержимое кастрюли, влить сливки, довести до кипения, посолить-поперчить. 

Декор. Пока суп варится, можно приготовить к нему интересную подачу. На сухую сковородку поставить круглое кондитерское кольцо (например, диаметром 5 см) или в форме сердечка, его дно аккуратно покрыть тонким слоем тертого пармезана. Убрать кондитерское кольцо. Включить конфорку на максимальный жар, когда пармезан начнет плавиться, убавить огонь вдвое. Когда кружочек зарумянится, включить плиту, дать сковородке остыть. 

Готовый суп разлить по тарелкам, в середину каждой положить по столовой ложке целой и заранее отложенной чечевицы. В центр воткнуть сырный кружочек и посыпать петрушкой. 

Совет. Этот суп хорошо сочетается с копченой куриной грудкой и хрустящим багетом.

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
УКР
В ответ на комментарий от Zulola История переписки2
Zulola
почему сразу для таджиков, что русских бомжей мало???
СсылкаПожаловаться
Чечевицу в основном в средней азии едят, отсюда и мысль о таджиках.
СсылкаПожаловаться
Радость=*
глупость не говорите!
СсылкаПожаловаться
Лиза Неизвестная
МММм... супчик класс! нам с мужем понравился))
СсылкаПожаловаться
надежда морякова
чечевица - самый богатый белково - витаминный продукт...хочешь быть здоровым кушай больше чечевички
СсылкаПожаловаться
Наталья Шишина
Сегодня готовила этот суп, вкусно, недорого, полезно.
СсылкаПожаловаться
Julia
вообще-то чечевица исконно славянская крупа, просто давно забытая. К тому же очень полезная, по содержанию микроэлементов превосходит даже гречку
СсылкаПожаловаться
гульмира маматалиева
Полезный рецеп для домохозяйки. Спасибо! Суп из чечевицы диетические блюда. У меня сын на диете.
СсылкаПожаловаться
гульмира маматалиева
если можно по больше еще рецептов.
СсылкаПожаловаться
Grafoman
шикарный супчик вышел, даже без белого вина!) очень даже прекрасно без мяса: готовить легко, не надо ничего нарезать-удалять-разделывать-потом кучу посуды мыть, не надо бегать по рынкам в поисках нормального мяса, и главное, никаких тяжестей в желудке и прочих проблем. И да, дешево выходит)
СсылкаПожаловаться
Elmira Senkybaeva
Не только славянская туркоязычные народы тоже готовят чечевичный суп . вкусно. Он очень богат белками так что мясо и не нужно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru