
Шпинат | 1 пучок |
Тунец | 2 шт. |
Лук красный | 1 средняя луковица |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Базилик | 1 пучок |
Черри (помидоры) | 20 штук |
Вино белое (сухое) | 1 бокал |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паста (фузилли barilla) | 350 г |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
В большом количестве подсоленной воды отварить фузилли. Тем временем полукольцами тонко нарезать лук, мелко порубить чеснок, продольно - вдоль волокон нарезать филе тунца ломтиками. Помидоры разрезать пополам. Разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить томаты и тунца, и обжарить в течение 5 минут. После того как тунец "схватился", влить в сковороду бокал сухого белого, перемешать и дать вину выпариться. Нарезать базилик и добавить к соусу. Фузилли, отваренные до состояния аль денте откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду в соус. Порубить шпинат и добавить к пасте. Все перемешать, добавить соль и перец, оставить на 1 минуту на умеренном огне. Выложить пасту на тарелку и украсить листьями базилика.