Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриные котлеты с зеленью

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе куриное
 1 шт.
укроп
 1 веточка
петрушка
 1 веточка
Процесс приготовления

Это самые быстрые котлеты в мире: для них даже не нужно крутить фарш! Из одного куриного филе получается примерно 7 котлет.

Приготовление. 

Куриное филе очистить от пленок, разрезать повдоль на 4-5 полосок, а затем поперек на кусочки толщиной 4 мм. Переложить в миску для смешивания.

Зелень мелко порубить. Добавить к мясу. Туда же разбить одно яйцо и положить сметану. Все перемешать, посолить, поперчить.

На разогретую сковородку налить растительное масло. Ложкой выложить котлеты и немного "приплюснуть". Через 3-4 минуты перевернуть и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета. 

Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Готово! А пока котлеты жарятся, можно приготовить какой-нибудь простой салат.

Советы:

  • Если хотите, чтобы котлеты получились красивой круглой формы, выкладывайте их на сковородку при помощи кондитерского кольца: поставьте кольцо на сковородку, положить внутрь столовую ложку рубленого мяса, аккуратно распределите и снимите кольцо. Так же повторить с оставшимися котлетами. Это совсем недолго!
  • Не хотите стоять у плиты? Котлеты можно приготовить и в духовке.

 

Леди Mail.Ru
Отзывы
21
Наталья Дудка
А я добавляю мелко нарезанный репчатый лук - 1 шт средняя, натёртую на тёрке капусту - примерно 150 граммов, 2 столовых ложки овсянки (хлопья). зелень и укроп - по желанию. Очень вкусно. В результате 7-8 котлеток из филе, снятого с 1 грудки. Если грудка крупная - беру 2 яйца, крупнне луковицу и больше капусты.
СсылкаПожаловаться
Марина
Спасибо за рецепт с грудкой! Я в котлеты добавляю тертую морковь и репчатый лук. Тоже очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
ек
Попробуйте добавить чернослив, очень вкусно( филе,яйцо,крахмал,майонез)
СсылкаПожаловаться
Алия Ишингалиева
если котлетки готовить в духовке, сколько минут и при скольки градусах готовить?
СсылкаПожаловаться
МАША
В ответ на комментарий от ек
ек
Попробуйте добавить чернослив, очень вкусно( филе,яйцо,крахмал,майонез)
СсылкаПожаловаться
большое спасибо. очень вкусно
СсылкаПожаловаться
нурзия шапакова
спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Екатерина Пушкова
Спасибо за рецепт! Еще оч сочные котлетки получаются если внутрь кусочек сыра положить. а вообще, у кого нет времени самим котлетки делать рекомендую прекрасную замену у петелинки есть котлеты хоть с овощами, хоть с сыром, хоть с зеленью) вообщем кушать не перекушать)))
СсылкаПожаловаться
tanksmari@mail.ru
Такие котлетки в нашем меню очень часто,специи добавляем разные,какие есть,но без сметаны и сыра.Мясо не совместимо с молочными продуктами.Вкусно но вредно.Спасибо
СсылкаПожаловаться
Владимир Зелёный
Вредно но отказать себе к великому сожалению не могу!!!
СсылкаПожаловаться
Лилия Граблина
я тоже такие делаю, но ваши жидкие9вы их ложкой кладете) котлеты правильнее было бы назвать оладьи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru