Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Белая пицца «Три сыра»

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 500 г
вода
 300 мл
дрожжи
 1/2 пакетика
тимьян
 1 ч. ложка
сахарная пудра (или обычный сахар)
 1/2 ст. ложки
соль морская (крупная)
 1/2 ст. ложки
Процесс приготовления

Для приготовления этой пиццы не нужно ждать, когда тесто поднимется. Не придется делать и соус: в качестве основы здесь используется сметана.

Приготовление.

В миску просеять муку, сделать посередине колодец, влить туда немного теплой воды, добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать вилкой, постепенно вливая все больше и больше воды. Замесить тесто. Переложить его на стол, посыпать его тимьяном и в течение пяти минут усердно его мять, бить и шлепать об стол. Тесто должно получиться эластичным. Переложить обратно в миску - пусть передохнет пару минут, пока подготавливается начинка.

Включить духовку, чтобы нагрелась до 220-250 градусов.

Сыр бри (если это шайба) разрезать повдоль - толщина каждой половины получится около 0,8-1 см. Поломать немного дор-блю. Пармезан натереть на мелкой терке (должна получиться хорошая горсть). 

Тесто поделить на 2 части. Раскатать одну в тонкую лепешку, выложить на присыпанный мукой противень. Смазать тесто сметаной. Сверху выложить два кругляша бри, дор-блю, посыпать все сверху пармезаном. 

Поставить в хорошо нагретую до высоких температур духовку. Готовить в течение 10-15 минут - этого времени более чем достаточно, чтобы сыр расплавился и зарумянился, а тесто пропеклось.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Одной пиццы обычно хватает на двух человек - но все зависит от аппетитов. Из предложенного количества теста можно сделать две пиццы. Если вы не собираетесь использовать все тесто сразу, заверните его в пленку и отправьте в морозилку. В следующий раз, когда соберетесь что-то приготовить, вытащите тесто из морозилки и положите на полку холодильника. К вечеру оно оттает и будет готово для использования.
  • При желании тесто можно сделать заранее - например, на выходных, и сразу разделить на две части, отправив в морозилку. Тогда вечером после работы вы сэкономите 10 минут на приготовлении ужина.
  • Вместо сыра бри можно использовать козий, а вместо пармезана - эмменталь. Слишком простые сыры брать все же не советуем. "Белая" пиццы - благородная, и ингредиенты для нее требуются соответствующие.

 

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Айгерим Исабекова
o4en vkusno polu4ilos. spasibo vam bolwoie
СсылкаПожаловаться
МарияD
а почему бы шайбу не порезать на несколько кусочков поменьше и раскидать по пицце?
СсылкаПожаловаться
Леся Беляева(Чернитович)
Действительно быстрый и красивый рецепт. Еще очень понравилось то, что есть место собственной фантазии. Чуть - чуть изменить ингредиенты для начинки и каждый раз получается новое блюдо!
СсылкаПожаловаться
Людмила Бакун
Белая пицца-к восходу солнца снится,можно днём перекусить,и к закату попросить! Очень вкусная,приятная,чуть хрустная!
СсылкаПожаловаться
Наталья Сидорова
Дрожжевое тесто обязательно должно выстоятся около 1 часа. Если сразу его начать "мять и бить", то дрожжи не растворятся и могут быть большие неприятности с желудком и кишечником ( не будем портить аппетит подробностями)
СсылкаПожаловаться
Julia
очень дорогой рецепт, сыры эти еще и под санкции попали...это рецепт не для кризисных времен
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru