Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
15 минут

Белая пицца «Три сыра»

Ингредиенты
мука
 500 г
вода
 300 мл
дрожжи
 1/2 пакетика
тимьян
 1 ч. ложка
сахарная пудра (или обычный сахар)
 1/2 ст. ложки
соль морская (крупная)
 1/2 ст. ложки
Процесс приготовления

Для приготовления этой пиццы не нужно ждать, когда тесто поднимется. Не придется делать и соус: в качестве основы здесь используется сметана.

Приготовление.

В миску просеять муку, сделать посередине колодец, влить туда немного теплой воды, добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать вилкой, постепенно вливая все больше и больше воды. Замесить тесто. Переложить его на стол, посыпать его тимьяном и в течение пяти минут усердно его мять, бить и шлепать об стол. Тесто должно получиться эластичным. Переложить обратно в миску - пусть передохнет пару минут, пока подготавливается начинка.

Включить духовку, чтобы нагрелась до 220-250 градусов.

Сыр бри (если это шайба) разрезать повдоль - толщина каждой половины получится около 0,8-1 см. Поломать немного дор-блю. Пармезан натереть на мелкой терке (должна получиться хорошая горсть). 

Тесто поделить на 2 части. Раскатать одну в тонкую лепешку, выложить на присыпанный мукой противень. Смазать тесто сметаной. Сверху выложить два кругляша бри, дор-блю, посыпать все сверху пармезаном. 

Поставить в хорошо нагретую до высоких температур духовку. Готовить в течение 10-15 минут - этого времени более чем достаточно, чтобы сыр расплавился и зарумянился, а тесто пропеклось.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Одной пиццы обычно хватает на двух человек - но все зависит от аппетитов. Из предложенного количества теста можно сделать две пиццы. Если вы не собираетесь использовать все тесто сразу, заверните его в пленку и отправьте в морозилку. В следующий раз, когда соберетесь что-то приготовить, вытащите тесто из морозилки и положите на полку холодильника. К вечеру оно оттает и будет готово для использования.
  • При желании тесто можно сделать заранее - например, на выходных, и сразу разделить на две части, отправив в морозилку. Тогда вечером после работы вы сэкономите 10 минут на приготовлении ужина.
  • Вместо сыра бри можно использовать козий, а вместо пармезана - эмменталь. Слишком простые сыры брать все же не советуем. "Белая" пиццы - благородная, и ингредиенты для нее требуются соответствующие.

 

Отзывы
6
Айгерим Исабекова
o4en vkusno polu4ilos. spasibo vam bolwoie
СсылкаПожаловаться
МарияD
а почему бы шайбу не порезать на несколько кусочков поменьше и раскидать по пицце?
СсылкаПожаловаться
Леся Беляева(Чернитович)
Действительно быстрый и красивый рецепт. Еще очень понравилось то, что есть место собственной фантазии. Чуть - чуть изменить ингредиенты для начинки и каждый раз получается новое блюдо!
СсылкаПожаловаться
Людмила Бакун
Белая пицца-к восходу солнца снится,можно днём перекусить,и к закату попросить! Очень вкусная,приятная,чуть хрустная!
СсылкаПожаловаться
Наталья Сидорова
Дрожжевое тесто обязательно должно выстоятся около 1 часа. Если сразу его начать "мять и бить", то дрожжи не растворятся и могут быть большие неприятности с желудком и кишечником ( не будем портить аппетит подробностями)
СсылкаПожаловаться
Julia
очень дорогой рецепт, сыры эти еще и под санкции попали...это рецепт не для кризисных времен
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди