
Крупа гречневая | 1/2 ст. |
Вода | 1 ст. |
Грибы | горсть |
Лук | 1/2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 2 г. |
Ж | 6 г. |
У | 19 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Глиняные горшочки – настоящее спасение на кухне: закинешь в них еду, отправишь в духовку – и она готовится практически сама. К тому же всегда можешь быть уверен, что ничего не пригорит. Подготовить ингредиенты.

В глиняный горшочек всыпать крупу, залить только что вскипяченной водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.

Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Совет! Грибы можно брать и замороженные, не обязательно шампиньоны, сгодится и «лесной сбор». В этом случае перед жаркой их нужно положить в дуршлаг и быстро промыть водой, чтобы растаял лишний лед. Кроме того, лук стоит обжарить до грибов, иначе он получится не жареным, а больше вареным.

Лук мелко порубить.

Обжарить грибы с луком на довольно сильном огне до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить.

Вытащить горшочек из духовки.

Добавить грибы, перемешать, снова закрыть горшочек и отправить обратно в духовку еще на 15 минут.

Готово! Приятного аппетита!