Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 1 ст.
грибы
 горсть
лук
 1/2 шт.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Глиняные горшочки – настоящее спасение на кухне: закинешь в них еду, отправишь в духовку – и она готовится практически сама. К тому же всегда можешь быть уверен, что ничего не пригорит.

 

Подготовить ингредиенты. 

В глиняный горшочек всыпать крупу, залить только что вскипяченной водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.

Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

 

Совет! Грибы можно брать и замороженные, не обязательно шампиньоны, сгодится и «лесной сбор». В этом случае перед жаркой их нужно положить в дуршлаг и быстро промыть водой, чтобы растаял лишний лед. Кроме того, лук стоит обжарить до грибов, иначе он получится не жареным, а больше вареным.

Лук мелко порубить. 

Обжарить грибы с луком на довольно сильном огне до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить. 

Вытащить горшочек из духовки.

Добавить грибы, перемешать, снова закрыть горшочек и отправить обратно в духовку еще на 15 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
27
Мурка
Ага. Самые лучшие грибы - это мясо ))
СсылкаПожаловаться
надежда зырянова
А я гречку варю так: сначала заливаю промытую гречку часа на 2 холодной кипяченой водой, а потом. когда гречка набухнет, т.е заберетв себя воду, ставлю на меденный огонь - 5 мин и гречка готова, крупинка к крупинке.
СсылкаПожаловаться
Anna Hristova
А я гречку не люблю! Не могу забыть ту отвратительную размазню подозрительного цвета, которую нам накладывали в тарелки суровые тетки в школьной столовой. Но этот рецепт мне очень понравился, тем более, что все чаще и чаще я вместо мясо кормлю семью грибами (дети пока не совсем привыкли, но муж обобряет). Обязятельно попробую. Дешево, легко и быстро. То, что надо!!! Спасибо за рецептик. Надеюсь, что это незатейливое блюдо будет частым гостем на нашем столе.
СсылкаПожаловаться
Ольга Резникова
Гречку обожаю! Люблю как гарнир, как сладкую кашу. С грибами это просто шедевр! Очень жаль, что готовлю гречку редко, так как супруг к ней равнодушен
СсылкаПожаловаться
Елена Белова
Классный рецепт! Надо попробовать!
СсылкаПожаловаться
Вера Агафонова
хороший полезный рецепт
СсылкаПожаловаться
Зоя Василькова
I will try to prepare
СсылкаПожаловаться
Ольга Якимчук
Просто но сытно!
СсылкаПожаловаться
Глаголева Татьяна
глиняные горшочки можно ставить в холодную или чуть разогретую духовку, но никак в разогретую до 220 градусов
СсылкаПожаловаться
Kate
В ответ на комментарий от Anna Hristova
Anna Hristova
А я гречку не люблю! Не могу забыть ту отвратительную размазню подозрительного цвета, которую нам накладывали в тарелки суровые тетки в школьной столовой. Но этот рецепт мне очень понравился, тем более, что все чаще и чаще я вместо мясо кормлю семью грибами (дети пока не совсем привыкли, но муж обобряет). Обязятельно попробую. Дешево, легко и быстро. То, что надо!!! Спасибо за рецептик. Надеюсь, что это незатейливое блюдо будет частым гостем на нашем столе.
СсылкаПожаловаться
А на мой взгляд такое описание каши больше под овсянку подходит))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru