Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Котлетки в конвертиках

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш мясной (свинина+говядина)
 200 г
хлеб (белый)
 неполная горсть
Процесс приготовления

Котлетки в конвертиках получаются сочными и нежными. А если еще подать к ним отваренный и запеченный до золотистой корочки картофель - лучшего ужина и не придумаешь!

Картофель хорошенько вымыть с помощью жесткой стороны губки. Не очищая от кожуры, разрезать на 6-8 долек.

В чайнике вскипятить воду и вылить в кастрюлю. Включить плиту. Бросить в воду дольки картофеля и варить около 10 минут - в течение того времени, пока делаются котлеты.

Мякоть белого хлеба покрошить руками, смешать с молоком, размять вилкой, чтобы получилась однородная масса.

В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить размоченный хлеб и тщательно вымесить. 

Фольгу нарезать на квадраты, в каждый положить по маленькой котлетке, сверху - кусочек сливочного масла. Каждый конвертик запаковать. (200 г фарша хватит на 8 конвертиков) и положить на противень.

Оторвать кусок фольги побольше. Выложить на него с помощью шумовки картофель, посыпать специями и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 20 минут. 

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Татьяна Коваль
Спасибо! Чудесній рецепт.воспользуюсь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru