Фарш мясной (свинина+говядина) | 200 г |
Хлеб (белый) | неполная горсть |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Картофель | 2 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Б | 13 г. |
Ж | 16 г. |
У | 12 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Котлетки в конвертиках получаются сочными и нежными. А если еще подать к ним отваренный и запеченный до золотистой корочки картофель - лучшего ужина и не придумаешь! Картофель хорошенько вымыть с помощью жесткой стороны губки. Не очищая от кожуры, разрезать на 6-8 долек.
В чайнике вскипятить воду и вылить в кастрюлю. Включить плиту. Бросить в воду дольки картофеля и варить около 10 минут - в течение того времени, пока делаются котлеты.
Мякоть белого хлеба покрошить руками, смешать с молоком, размять вилкой, чтобы получилась однородная масса.
В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить размоченный хлеб и тщательно вымесить. Фольгу нарезать на квадраты, в каждый положить по маленькой котлетке, сверху - кусочек сливочного масла. Каждый конвертик запаковать. (200 г фарша хватит на 8 конвертиков) и положить на противень.
Оторвать кусок фольги побольше. Выложить на него с помощью шумовки картофель, посыпать специями и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Готово! Приятного аппетита!