Тесто (для пиццы) | 500 г |
Картофель (отварной) | 6 шт. |
Ветчина | 200 г |
Помидоры | 2 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Сыр (тильзитер) | 150 г |
Моцарелла | 150 г |
Шампиньоны | 4 шт. |
Майонез | 3 ст. л. |
Кетчуп | 1,5 ст. л. |
Тимьян (сушёный) | 1 щепотка |
Кедровый орех | 1 ст. л. |
Паприка | 1 щепотка |
Масло оливковое | 80 мл |
Кукурузная мука | 2 ст л |
Чеснок | 1 зубок |
Какао (порошок) | 1 щепотка |
Чили (молотый) | 1 ч. л. |
Томатное пюре | 500 мл |
Зира (кумин) | 1 щепотка |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль морская | 1 ч. л. |
Мед | 1/2 ч. л. |
Лук (мелко нарезанный) | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Тесто скатать в виде шара, накрыть полотенцем и оставить подходить в тепле 30 мин.
Для соуса энчилада нагреть в сковороде 80 мл оливкового масла, обжарить лук, добавить сливочное масло, муку и жарить, постоянно помешивая, 1 мин.
Постепенно влить воду, размешать, добавить пюре из помидоров, пропущенный через пресс чеснок, мёд, сок лимона и специи, дать закипеть на сильном огне, затем готовить, помешивая, на небольшом огне 10 - 12 мин.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками и замочить в воде на 10 мин., чтобы не горчили.
Картофель нарезать кубиками, ветчину нарезать ломтиками.
Баклажаны посолить, обжарить на растительном масле, выложить на салфетку.
Грибы тонко нарезать, обжарить на растительном масле 2 мин. Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Перед раскатыванием тесто вымесить, добавив 1 ст. л. муки. Стол застелить пергаментом, смазать маслом, раскатать из теста круглую лепёшку, в середине сделать крестовидный надрез, закрыть надрез салфеткой.
Смазать основу пиццы майонезом, кетчупом, посыпать паприкой и тимьяном. Выложить слой картофеля, затем слой ветчины, смазать 4 ст. л. соуса энчилада.
Следующим слоем выложить баклажаны, орешки, моцареллу, помидоры, посолить, посыпать сыром и украсить грибами.
Убрать салфетку, аккуратно вытянуть каждый "лепесток" через начинку и закрепить. Смазать "лепестки" и края пиццы смесью кетчупа с майонезом.
Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пиццу 18 мин. Примечание. Время выпекания зависит от толщины основы пиццы. Если основа тонкая, пицца будет готова через 12-15 мин., средняя основа пропечётся за 18-20 мин., толстую основу запекают 25-35 мин.
Украсить зеленью петрушки и маслинами. Подавать с картофелем фри и соусом энчилада.