Филе индейки | 800 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Паприка (молотая) | 1/2 ч. л. |
Сливки молочные (33%) | 200 мл |
Горчица (дижонская) | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вино белое | 1 ст. л. |
Соль морская | 1/2 ч. л. |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Шампиньоны | 5 шт. |
Маслины |
Б | 21 г. |
Ж | 2 г. |
У | 1 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Грудку индейки замариновать на 20 мин. в смеси соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и паприки.
Для соуса масло растопить. Яйцо и вино взбить, добавить растопленное сливочное масло, горчицу, лимон, мускатный орех и сливки, взбить. Грудку индейки смазать соусом.
Противень застелить 2 слоями фольги, смазать маслом. Выложить грудку на фольгу, посыпать солью. Закрыть сверху фольгой, края фольги аккуратно завернуть и закрепить. Поставить в разогретую до 270 градусов духовку, огонь убавить, выпекать 30 мин. на среднем огне.
Затем снять крышку из фольги и полить индейку образовавшимся соком. Вернуть в духовку на 10 мин.
Шампиньоны тонко нарезать и обжарить на сливочном масле 4 мин., посолить. Грудку нарезать и украсить жареными шампиньонами, маслинами и зеленью. Подавать с рисом или жареной картошкой, полив соком от запекания.
Примечание. Дижонская горчица достаточно острая, если нужно получить более мягкий вкус - лучше использовать классическую или медовую горчицу.