Грудка индейки в сливочно-горчичном соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Филе индейки800 г
Масло оливковое2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Сок лимонный1 ст. л.
Паприка (молотая)1/2 ч. л.
Сливки молочные (33%)200 мл
Горчица (дижонская)1 ст. л.
Масло сливочное1 ст. л.
Вино белое1 ст. л.
Соль морская1/2 ч. л.
Мускатный орех1 щепотка
Шампиньоны5 шт.
Маслины
Энергетическая ценность:
Б21 г.
Ж2 г.
У1 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Грудку индейки замариновать на 20 мин. в смеси соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и паприки.

Для соуса масло растопить. Яйцо и вино взбить, добавить растопленное сливочное масло, горчицу, лимон, мускатный орех и сливки, взбить. Грудку индейки смазать соусом.

Противень застелить 2 слоями фольги, смазать маслом. Выложить грудку на фольгу, посыпать солью. Закрыть сверху фольгой, края фольги аккуратно завернуть и закрепить. Поставить в разогретую до 270 градусов духовку, огонь убавить, выпекать 30 мин. на среднем огне.

Затем снять крышку из фольги и полить индейку образовавшимся соком. Вернуть в духовку на 10 мин.

Шампиньоны тонко нарезать и обжарить на сливочном масле 4 мин., посолить. Грудку нарезать и украсить жареными шампиньонами, маслинами и зеленью. Подавать с рисом или жареной картошкой, полив соком от запекания.

Примечание. Дижонская горчица достаточно острая, если нужно получить более мягкий вкус - лучше использовать классическую или медовую горчицу.