Филе куриное | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сухари панировочные | 1/2 ст. |
Пармезан (тертый) | 1/2 ст. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Это блюдо оценят даже те, кто не являются фанатами куриного филе. Благодаря панировке из сыра и хлебных крошек в процессе жарки филе «запечатывается», в результате чего получается необыкновенно сочным и при этом с потрясающей хрустящей корочкой. Подготовить ингредиенты.
Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку «маленькую часть», а большую разрезать повдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.
В миску разбить яйцо и перемешать его вилкой. Посолить, поперчить.
В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан.
Окунуть каждое филе в яйцо.
Затем – в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.
Выложить филе на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Готово! Приятного аппетита!