Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Куриное филе в сырной панировке

Фото — Евгения Ковязина
Ингредиенты
филе куриное
 1 шт.
сухари панировочные
 1/2 ст.
пармезан (тертый)
 1/2 ст.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
масло растительное
 для жарки
Процесс приготовления

Это блюдо оценят даже те, кто не являются фанатами куриного филе. Благодаря панировке из сыра и хлебных крошек в процессе жарки филе «запечатывается», в результате чего получается необыкновенно сочным и при этом с потрясающей хрустящей корочкой.

 

Подготовить ингредиенты. 

Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку «маленькую часть», а большую разрезать повдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.

В миску разбить яйцо и перемешать его вилкой. Посолить, поперчить.

В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан.

Окунуть каждое филе в яйцо.

Затем – в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.

Выложить филе на разогретую с маслом сковороду. 

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 

Совет! За то время, пока филе подрумянивается, можно приготовить легкий салат. Положите на тарелку рукколу, сверху разрезанные пополам помидоры черри (по желанию можно добавить шарики моцареллы), Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Или попробуйте другой вариант заправки: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и цветочный мед, посолите и поперчите.

Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
10
Светлана
Спасибо за рецепт....Сегодня приготовлю)))
СсылкаПожаловаться
Светик
вкусняшка
СсылкаПожаловаться
Кристина Соколова
Ммммммммм, аж слюнки потекли))) Всегда любила филе в панировке!
СсылкаПожаловаться
Елена Костоглотова
вкусно
СсылкаПожаловаться
Ирина Моисеенко
Стоит приготовить
СсылкаПожаловаться
Алла Ващенко
Приготовила. Понравилось.
СсылкаПожаловаться
katya shabdanova
моей семье очень понравился!!!
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Пармезан - очень дорого.
СсылкаПожаловаться
Департамент аудита и контроля ОД
Можно заменить на более дешевый сыр или обвалять просто в панировке, тоже будет очень вкусно, проверено не один раз
СсылкаПожаловаться
Feliksovna
SPASIBO PAPROBUIU.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru