Куриные шашлычки с перцем и грибами

Ингредиенты:

Филе куриное1 шт.
Перец болгарский (красный)1 шт.
Шампиньоны3 шт.
Горчица1 ст. ложка
Мед1 ст. ложка
Масло оливковое1 ст. ложка

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж8 г.
У8 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников. Если у вас нет гриля, жарьте их прямо на сковородке, не забывая время от времени переворачивать шпажки.

Приготовление.

Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.

В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 5.

Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.

У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перцев и грибов с оливковым маслом и буквально чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).

На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и поставить под хорошо нагретый гриль, периодически переворачивая.

Советы:

Если у вас нет духовки, воспользуйтесь грилем микроволновки. Подойдет также сковорода-гриль или, на худой конец, обычная сковорода.