Филе куриное | 1 шт. |
Перец болгарский (красный) | 1 шт. |
Шампиньоны | 3 шт. |
Горчица | 1 ст. ложка |
Мед | 1 ст. ложка |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Б | 15 г. |
Ж | 8 г. |
У | 8 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников. Если у вас нет гриля, жарьте их прямо на сковородке, не забывая время от времени переворачивать шпажки.
Приготовление.
Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 5.
Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перцев и грибов с оливковым маслом и буквально чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).
На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и поставить под хорошо нагретый гриль, периодически переворачивая.
Советы:
Если у вас нет духовки, воспользуйтесь грилем микроволновки. Подойдет также сковорода-гриль или, на худой конец, обычная сковорода.