Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриные шашлычки с перцем и грибами

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе куриное
 1 шт.
перец болгарский (красный)
 1 шт.
горчица
 1 ст. ложка
мед
 1 ст. ложка
масло оливковое
 1 ст. ложка
Процесс приготовления

Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников. Если у вас нет гриля, жарьте их прямо на сковородке, не забывая время от времени переворачивать шпажки.

Приготовление.

Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см. 

В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 5.

Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.

У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перцев и грибов с оливковым маслом и буквально чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).

На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и поставить под хорошо нагретый гриль, периодически переворачивая. 

Советы:

  • Если у вас нет духовки, воспользуйтесь грилем микроволновки.
  • Подойдет также сковорода-гриль или, на худой конец, обычная сковорода. 
Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Людмила Грибоедова
Рецепт удачный и простой,попробуем на даче с внуком все варианты !!!
СсылкаПожаловаться
олеся ившина
а я делаю еще и с лучком и помидорками черри
СсылкаПожаловаться
Галина Ким
Мне тоже понравился рецепт спасибо автору будем готовить
СсылкаПожаловаться
Светлана Стогова
А солить не нужно?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru