Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
20 минут

Бретонские блинчики

Ингредиенты
соль
 1/2 ч. ложки
сахар
 2-3 ч. ложки
мука
 около 200 г
разрыхлитель
 1/2 ч. ложки
сыр (тертый)
 2 горсти
ветчина
 8 небольших ломтиков
Процесс приготовления

Блины могут быть не просто закуской и десертом, но и полноценным блюдом - если положить внутрь соответствующую начинку. Во Франции, к примеру, в меню есть отдельная опция - добавить к блинам яйцо, для сытости. Кстати, эти блинчики бретонские лишь по виду. Настоящие готовятся по такому же принципу, но из гречишной муки.

Приготовление.

Из яиц, молока, разрыхлителя, соли и сахара завести блинное тесто.

Нагреть блинную сковородку, смазать маслом (лишнее промокнуть салфеткой). 

Вылить половник теста на сковородку и равномерно распределить. Подождать несколько секунд, когда блин "схватится", и разбить на середину блина яйцо. Дальше при помощи лопаточки размазать белок по всему блину, при этом желток должен остаться в центре блина, целым и невредимым.

Разложить вокруг желтка ломтики ветчины и присыпать блин тертым сыром (стараться не задевать желток). Оставить так блин на несколько секунд, а затем с помощью лопаточки с четерых стороны завернуть края. Чтобы они не разворачивались, нужно чуть подольше подержать лопаточку на сгибе. 

Края блина смазать сливочным маслом - и тут же подавать! Желток за это время еще не должен до конца "схватиться", и его содержимое станет отличным соусом для начинки.

Совет: экспериментируйте с начинками этих блинов - они могут быть самыми разнообразными: шпинат, грибы, соус болоньезе, бекон, оливки, помидоры... Здесь, как с пиццей: пригодится все, что найдется в холодильнике.

Отзывы
2
Margarita Ri
я делаю их с беконом и сыром грюйер в основном
СсылкаПожаловаться
Венера (- -)
Ела в Бретани в Сен-Мало эти блинчики, не впечатлили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru