Капуста цветная (замороженная) | 400 г |
Дор блю | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 25 г |
Масло подсолнечное | 25 г |
Вода (кипящая) | 600 мл |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Благодаря плотной консистенции крем-супы очень сытные, особенно этот вариант, из цветной капусты. Сыр дорблю здесь как нельзя кстати: он волшебным образом преображает этот довольно-таки пресный по вкусу овощ и выводит суп на новый уровень.
Приготовление.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавив к нему растительное.
Лук нарезать полукольцами, бросить в кастрюлю и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.
Положить к луку цветную капусту (не размораживая) и залить 600 мл кипящей воды (ее удобнее и быстрее вскипятить в чайнике).
Накрыть крышкой и готовить на довольно сильном огне в течение 15 минут.
Добавить в кастрюлю разломанный на кусочки дорблю и готовить еще 5 минут. После чего пробить суп ручным блендером, посолить, поперчить.
Подавать с сухариками (их можно пожарить на сковородке за то время, пока варится суп).
Готово. Приятного аппетита!