Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
25 минут

Крем-суп из цветной капусты с дор блю

Ингредиенты
вода (кипящая)
 600 мл
Процесс приготовления

Благодаря плотной консистенции крем-супы очень сытные, особенно этот вариант, из цветной капусты. Сыр дор блю здесь как нельзя кстати: он волшебным образом преображает этот довольно-таки пресный по вкусу овощ и выводит суп на новый уровень.

Приготовление.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавив к нему растительное.

Лук нарезать полукольцами, бросить в кастрюлю и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

Положить к луку цветную капусту (не размораживая) и залить 600 мл кипящей воды (ее удобнее и быстрее вскипятить в чайнике).

Накрыть крышкой и готовить на довольно сильном огне в течение 15 минут.

Добавить в кастрюлю разломанный на кусочки дор блю и готовить еще 5 минут. После чего пробить суп ручным блендером, посолить, поперчить.

Подавать с сухариками (их можно пожарить на сковородке за то время, пока варится суп).

Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
13
УКР
Я поняла, это рецепты для вегеторианцев, которые, к счастью, еще едят масло. Как-то так.
СсылкаПожаловаться
Елена Маз.
Всё что с цветной капустой это полезно и вкусно.Можно есть много и не набирать вес.
СсылкаПожаловаться
Лилия Голубятникова
Волшебный супчик очень вкусно! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
СсылкаПожаловаться
Любовь
Такая хрень получилась, фу, аж чуть не стошнило. может потому что сыр был не дор блю, а другой, но тоже с плесенью.
СсылкаПожаловаться
lara kaitmazova
Надо будет обязательно приготовить! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Елена Петрова
Похожий супчик я готовлю на курином бульоне (сварен ранее).Сыр использую любой плавленный (подойдет и "Президент",и "Хохланд").2-3 картошечки не составит особого труда почистить и нарезать кубиками. Супик уходит на "УРА".
СсылкаПожаловаться
Homa Rostrovski
О "дор блю" здесь сказано не правильно, как и о названии, так и о выборе этого сыра.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Тасенко
Я добавляю плавленный сыр для супа.
А сверху немного зелени для красоты.
Можно каких нибудь остреньких сухариков или бекончика обжаренного немножко или креветок.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Тасенко
Цветная капуста варится 3 минуты,максмум 5,потом становится противная и на вид и на вкус.Обжаренный лук придает неприятный вкус.В такой суп либо сыр либо картофель.
СсылкаПожаловаться
Берегите Природу-Мать вашу!
Я не дор блю добавляю а плавленный, или чеддер. Вкусно очень.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru