Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Крем-суп из цветной капусты с дор блю

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода (кипящая)
 600 мл
Процесс приготовления

Благодаря плотной консистенции крем-супы очень сытные, особенно этот вариант, из цветной капусты. Сыр дор блю здесь как нельзя кстати: он волшебным образом преображает этот довольно-таки пресный по вкусу овощ и выводит суп на новый уровень.

Приготовление.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавив к нему растительное.

Лук нарезать полукольцами, бросить в кастрюлю и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

Положить к луку цветную капусту (не размораживая) и залить 600 мл кипящей воды (ее удобнее и быстрее вскипятить в чайнике).

Накрыть крышкой и готовить на довольно сильном огне в течение 15 минут.

Добавить в кастрюлю разломанный на кусочки дор блю и готовить еще 5 минут. После чего пробить суп ручным блендером, посолить, поперчить.

Подавать с сухариками (их можно пожарить на сковородке за то время, пока варится суп).

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
УКР
Я поняла, это рецепты для вегеторианцев, которые, к счастью, еще едят масло. Как-то так.
СсылкаПожаловаться
Елена Маз.
Всё что с цветной капустой это полезно и вкусно.Можно есть много и не набирать вес.
СсылкаПожаловаться
Лилия Голубятникова
Волшебный супчик очень вкусно! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
СсылкаПожаловаться
Любовь
Такая хрень получилась, фу, аж чуть не стошнило. может потому что сыр был не дор блю, а другой, но тоже с плесенью.
СсылкаПожаловаться
lara kaitmazova
Надо будет обязательно приготовить! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Елена Петрова
Похожий супчик я готовлю на курином бульоне (сварен ранее).Сыр использую любой плавленный (подойдет и "Президент",и "Хохланд").2-3 картошечки не составит особого труда почистить и нарезать кубиками. Супик уходит на "УРА".
СсылкаПожаловаться
Homa Rostrovski
О "дор блю" здесь сказано не правильно, как и о названии, так и о выборе этого сыра.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Тасенко
Я добавляю плавленный сыр для супа.
А сверху немного зелени для красоты.
Можно каких нибудь остреньких сухариков или бекончика обжаренного немножко или креветок.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Тасенко
Цветная капуста варится 3 минуты,максмум 5,потом становится противная и на вид и на вкус.Обжаренный лук придает неприятный вкус.В такой суп либо сыр либо картофель.
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Я не дор блю добавляю а плавленный, или чеддер. Вкусно очень.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru