Фарш говяжий | 600-800 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Хлеб (белый) | 2 кусочка |
Яйца куриные | 5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 19 г. |
Ж | 16 г. |
У | 9 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Поставить варить 4 яйца, а в это время приготовить основу для рулета.
В мясной фарш добавить размоченный в молоке белый хлеб, туда же ввести слега взбитое вилочкой 1 яйцо. Аккуратно перемешать.
Лук, морковь и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить овощи вместе с маслом и порезанную зелень в фарш. Посолить, поперчить и перемешать легкими движениями.
Яйца к этому времени уже сварились, их нужно поставить под холодную воду, а затем почистить от скорлупы.
На противень выложить фольгу, слегка смазанную растительным маслом.
На фольгу положить фарш в форме "полена". На фарш поместить вареные яйца, распределив их равномерно. Аккуратно вдавить яйца в фарш и разровнять поверхность. Завернуть рулет в фольгу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, за 10 минут до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.
Примечание. В рулет можно добавить не куриные, а перепелиные яйца, их нужно штук 10-15.