Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Крок мадам

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Croque Monsieur — легендарный французский сэндвич с соусом бешамель, который легко превращается в Croque Madame, стоит лишь положить на него сверху глазунью. Метаморфоза в названии объясняется французами просто: яичница напоминает дамскую шляпку.

Сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.

Обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Посолить, поперчить.

Натереть мускатный орех.

Заменить лопаточку на венчик и, помешивая, влить постепенно молоко. Довести до кипения и всыпать сыр. Снять с плиты.

Каждый тост с одной стороны смазать тонким слоем сливочного масла (это будет "внешняя" сторона)

А "внутреннюю" сторону - соусом бешамель.

 

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тосты масляной стороной на бумагу, положить сверху сыр и ветчину.

Закрыть тосты масляной стороной наверх. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время тосты должны зарумяниться, а сыр расплавиться.

Для крок мадам пожарить на сковородке одно яйцо и выложить сверху бутерброда.

Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
166
джон джокер
охренеть легко и быстро,и в духовке печь и на сковороде жарить,лучше че-нить побыстрее съесть!
СсылкаПожаловаться
Нина Коврижных
быстро утром, сытно и вкусно
СсылкаПожаловаться
Vera Panina
ja dumala eto prikol.., stolko vozni sutra..
СсылкаПожаловаться
Vera Panina
Spasibo Irina, pravda vkusno i interesno!!!!
СсылкаПожаловаться
Barkova Nataly
Самый вкусный "ленивый" бутерброд: на белую булочку намазываем творожную массу и сверху кладем ломтик красной соленой рыбки. Не очень дешево, но очен быстро и вкусно!
СсылкаПожаловаться
in
понравилось...но можно и попроще http://gotovimkstolu.ru/na-zavtrak/pirozhok-s-yajtsom-i-bekonom
СсылкаПожаловаться
LUNA1604
kakoy ujasssssss!!!b beshamel gotovitsia ne tak,chto za bredovie resepti vi vilajivaete какая разница - было бы вкусно... =)))
СсылкаПожаловаться
Тимур Нафиков
В ответ на комментарий от джон джокер История переписки2
джон джокер
охренеть легко и быстро,и в духовке печь и на сковороде жарить,лучше че-нить побыстрее съесть!
СсылкаПожаловаться
Мне прнравился бутерброот. Если ещё добавить тёртый чеснок на сыр, будет вообще объедение.
СсылкаПожаловаться
Тимур Нафиков
В ответ на комментарий от Тимур Нафиков История переписки3
Тимур Нафиков
Мне прнравился бутерброот. Если ещё добавить тёртый чеснок на сыр, будет вообще объедение.
СсылкаПожаловаться
Но! Ваша пища должна быть вашим лекарством! Авицена.
СсылкаПожаловаться
Марина Первушина
Повар отпивает молоко из стакана, а потом выливает его в кастрюлю. Это не только негигиенично, но и говорит о незнании правил хорошего тона.И повара,и режиссера, и редактора. Вы знаете, что пробовать надо, взяв чистую ложку, а потом сразу отложить ее к грязной посуде? Что в общее блюдо не лезут со своими приборами?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru