Печень куриная | 500 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Манго | 1 шт. |
Кефир | 200 мл |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Мука | 8 ст.л. |
Карри | 4 ч.л. |
Масло сливочное | 100 г |
Лук | 2 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 18 г. |
Ж | 10 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Печень промыть и замариновать в смеси кефира и соевого соуса на 1,5 часа.
Пока маринуется печень, приготовить кляр. Для этого смешать яйцо, муку, карри, соль и перец. Должна получиться однородная смесь без комочков.
Манго очистить и мелко нарезать. В готовый кляр дабавить нарезанное манго и перемешать.
Можно все ингредиенты измельчить блендером до однородной массы, но я оставила с кусочками - мне так кажется вкуснее.
Печень достать из маринада. Каждый кусочек печени нужно обмакнуть в кляр и обжарить с добавлением сливочного масло на сильном огне.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Дополнительно можно приготовить соус. Для этого очищенный лук мелко нарезать и пассеровать на масле, потом добавить томатную пасту, соевый соус и сок лимона. Тушить 5 минут, посолить по вкусу. Можно добавить немного воды.
Заправить печень полученным соусом. Можно добавить мелко порубленную зелень и оставить пропитаться на 1 час.
Вот такую экзотическую закуску можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях.
Приятного аппетита!