Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриная печень с манго

Автор — Елена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
манго
 1 шт.
кефир
 200 мл
мука
 8 ст.л.
карри
 4 ч.л.
лук
 2 шт.
томатная паста
 2 ст.л.
лимонный сок
 1 ст.л.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Печень промыть и замариновать в смеси кефира и соевого соуса на 1,5 часа.

Пока маринуется печень, приготовить кляр. Для этого смешать яйцо, муку, карри, соль и перец. Должна получиться однородная смесь без комочков.

Манго очистить и мелко нарезать. В готовый кляр дабавить нарезанное манго и перемешать.

Можно все ингредиенты измельчить блендером до однородной массы, но я оставила с кусочками - мне так кажется вкуснее.

Печень достать из маринада. Каждый кусочек печени нужно обмакнуть в кляр и обжарить с добавлением сливочного масло на сильном огне.

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Дополнительно можно приготовить соус. Для этого очищенный лук мелко нарезать и пассеровать на масле, потом добавить томатную пасту, соевый соус и сок лимона. Тушить 5 минут, посолить по вкусу. Можно добавить немного воды.

Заправить печень полученным соусом. Можно добавить мелко порубленную зелень и оставить пропитаться на 1 час.

Вот такую экзотическую закуску можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Елена Казак
Прошу прощения,но меня поразила нестыковка. Заявлено время на подготовку 1час, а маринуется 1.5часа... Закуска...какая? Холодная, горячая? Если холодная, то сливочное масло для жарки как-то не совсем хорошо- застынет и будет салистый вкус. А как будет выглядеть блюдо, запеченное в кляре, если его еще залить соусом и дать час пропитаться? Может соус все же отдельно подать? А идея мариновать печень в соевом соусе меня привлека. За идею- спасибо .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru