Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Карибские булочки с ананасом, кокосом и творогом

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тесто слоеное (дрожжевое)
 600 г
кокосовая стружка
 3 ст. л.
ликер (Малибу)
 1 ст. л.
сок ананасовый
 2 ст. л.
ванильный сахар
 на кончике ножа
сахар
 1 д.л.
мед
 1 ч. л.
Процесс приготовления

Для начинки свежую или сухую кокосовую стружку и изюм залить ромом, соком ананаса. Творог растереть с ванилью и сахаром, добавить взбитые сливки, перемешать, затем добавить кокосовое молоко, изюм и кокосовую стружку. Хорошо перемешать начинку. Открыть банку с консервированными мини ананасами, взять 8 колечек, обсушить на салфетке.

Раскатать слоёное тесто в пласт 5-6 мм, разрезать на 4 квадрата и смазать сливочным маслом.

На каждый квадрат выложить 2 ст. л. начинки и 2 колечка ананаса. Края немного растянуть в длину и в ширину, разложить в виде ромбов, верхний край должен быть немного больше (он закроет лепку), свернуть каждый конвертик, закрыв швы от лепки верхним краем теста, закрепить и выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Сливочное масло растопить и смешать с мёдом. Желтки взбить, смазать булочки желтком (края теста не смазывать). Выпекать в духовке 12 мин. при 220 градусах. Булочки вынуть, края и верх обмазать смесью мёда и слив. масла, обсыпать сахаром и вернуть в духовку еще на 2 мин. Готовые булочки посыпать кокосовой стружкой.

Вместо кокосовой стружки и молока лучше купить целый кокос, так как стружка из свежей мякоти намного нежнее и ароматнее сухой стружки. Кокосовое молоко можно заменить ликёром Малибу - 2 ст. л.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru