Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кукси

Автор — RealMadrid
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
капуста
 1 кочан
огурец
 1 кг
мясо (лучше всего - свинина)
 400 г
спагетти
 1 упаковка
лук
 2 шт.
томатная паста
 1 ст.л.
перец красный
уксус
вода (холодная питьевая)
соль
Процесс приготовления

Спагетти отварить в подсоленной воде, остудить и убрать в холодильник. Капусту мелко нашинковать, посолить (1 ч.л соли), помять руками и оставить на 10 мин., чтобы выделился сок. Огурцы нарезать тонкими полукольцами, посолить (0,5 ч.л. соли), помять руками и оставить на 10 мин. Лук нарезать полукольцами, обжарить и часть лука (вместе с маслом) поместить в пиалу. В казан добавить мясо, нарезанное соломкой, томатную пасту и тушить на медленном огне до готовности. С капусты отжать сок и добавить к ней сою, часть лука из пиалы (вместе с маслом), перец, сахар, уксус по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Огурцы отжать, сок вылить, в огурцы добавить оставшийся лук из пиалы, сою, перец. Все перемешать и убрать в холодильник. Яица смешать с 3 ст. л. подсолнечного масла. Добавить 0,5 ч. л. соли и пожарить тонкие блинчики. Блинчики остудить, нарезать соломкой и убрать в холодильник. В воду добавить сою, уксус, сахар и соль, чтобы получилась в меру соленая и одновременно сладковатая вода, добавить один нарезанный соломкой огурец и один нарезанный соломкой помидор. В глубокую чашку положить спагетти, на спагетти горокой выложить огурцы, капусту, мясо и яичные блинчики. Залить все водой (кукси-мури) и подавать на стол. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
30
Наталья Арапкина
Вкушала это блюдо и не один раз, очень вкусно. Ингредиенты разные можно добавлять. Но самое главное не забывайте про зелень, кинза усиливает вкус всех ингредиентов. Очень советую приготовить.
СсылкаПожаловаться
Мария-Мирабелла
томат не представляю)))), вообще то мясо отваривают для кукси и на постном бульоне делают кукси мури, а так жарить заливать канцерогенов много, редиска и кинза где?
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
вообще на кукси идёт гречневая лапша! томат исключён!
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
самое главное в кукси это *мури*
СсылкаПожаловаться
Дилфуза Хаитова
вкусно
СсылкаПожаловаться
Raisa Aminova
Только что приготовила по этому рецепту, получилось очень вкусно. Главное в кукси побольше бульона мури, чтобы был как суп (лично мое мнение). А нужна томатная паста или нет, дело лично каждого, не стоит ругать весь рецепт. Раньше сама готовила по-другому, этот понравился больше. Рецепт отличный!! Спасибо большое!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Артемова
А мне очень нравится это блюдо,домашние мои все в восторге. Только готовлю я его немного иначе. Вот так http://gotovim-edim.ru/vtorie-bluda/88-kyksi/
СсылкаПожаловаться
all right
Не удачный рецепт.Какая томат-паста,какие спагетти?На самом деле,настоящее кукси-необыкновенно красивое,вкусное блюдо,песня!!!!-можно сказать)
СсылкаПожаловаться
Светлана
Есть варианты летний (холодный бульон) и зимний (горячий наваристый бульон). Данный рецепт - на скорую руку. Томат никогда не использую.
СсылкаПожаловаться
БерНата
Какая-то мешанина для поросят что-ли? Ужос....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru